POSTRES CASEROS

Disfruta un postre saludable con estas galletas de avena y chocolate

Prepara galletas saludables de avena con chispas de chocolate con esta receta fácil y deliciosa

Prepara galletas saludables de avena con chispas de chocolate.Créditos: Pexels
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En Gastrolab ya hemos compartido muchas recetas de postres saludables para que no tengas que prescindir de este dulce placer, ¿pero qué hay de las galletas? Seguramente ya encontraste cómo preparar galletas de avena con manzana o con plátano, pero si hay una galleta por la que vale la pena romper la dieta es la clásica de chispas de chocolate. Afortunadamente esta vez no tendrás que hacerlo, porque aquí te traemos la receta de galletas de avena con chispas de chocolate que te encantará. 

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Receta saludable de galletas con avena y chocolate

Lo que me encanta de estas galletas es que son prácticamente iguales, aunque un poco mejores a mi gusto, que las tradicionales con harina de trigo, pero con la ventaja  de que son mucho más saludables.

Para hacer estas galletas de avena con chips de chocolate, procura ocupar ingredientes de primerísima calidad, como siempre. El chocolate que uses hará una enorme diferencia.

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INGREDIENTES

Ingredientes secos.

  • 1 1/2 tazas de avena tradicional.
  • 1 taza de harina integral.
  • 1 taza de chips de chocolate.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Ingredientes húmedos.

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar rubia.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

INSTRUCCIONES

  1. En un bol mediano mezcla los ingredientes secos. Reserva. 
  2. En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté liviana y esponjosa. Agrega el huevo y la vainilla y bate hasta incorporar. 
  3. Agrega los ingredientes secos a la mezcla y bate hasta obtener una masa homogénea. 
  4. Refrigera la masa durante al menos 30 minutos.
  5. Para hornear, precalienta el horno a 180ºC, y prepara una charola de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar. 
  6. Saca la masa de galletas del refrigerador, y con la ayuda de una cuchara para servir helados, forma bolas de masa. 
  7. Dispón las bolas sobre la charola de horno, bien separadas entre sí. Aplástalas levemente con las manos. 
  8. Hornea a 180ºC durante 12 minutos. Saca del horno y, con cuidado, traspasa las galletas a una rejilla para que se enfríen y solidifiquen. 
  9. Una vez frías, puedes conservar en un recipiente hermético por hasta 7 días. 
Hornea durante 12 minutos
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¡Congela tu masa y ten galletas a mano siempre! Este es uno de mis tips favoritos, por lejos. Para tener galletas recién horneadas siempre, sigue las instrucciones de la receta, pero en lugar de dejar la masa reposar, forma las bolitas de inmediato y congélalas dentro de un recipiente hermético. Cuando quieras una galleta (o dos o tres), solo debes precalentar el horno y hornear las galletas directo desde el congelador, agregando unos dos minutos más de cocción.