DELICIA

¿Cómo hacer un suflé de castañas perfecto? Tenemos la receta

Si hay una receta otoñal, es esta delicia.

Una receta otoñal.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en POSTRES el

Las castañas son uno de los alimentos que nos trasporta directamente al otoño. Las calles de España se llenan con vendedores que las hacen con un rico caramelo y son ideales para tomar con un buen chocolate. Lo bueno es que este producto se puede hacer en una receta de suflé que vas a enamorar a todos los comensales.

Cuando pensamos una receta de suflé nunca nos viene a la cabeza meterle castañas. En esta oportunidad, no solo de vamos a colocar ese producto sino, le vamos a agregar ralladura de limón y naranja. Este manjar lleva un poco de chocolate fondant que lo hace una pieza única tanto en textura como sabor.

Suflé de castaña. Fuente: Pexels.

Ingredientes para el Suflé de Castañas

  • 10 huevos
  • 1 ralladura de naranja
  • 1 ralladura de limón
  • 70 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vainilla
  • 1 pizca de canela
  • 70 gr. de azúcar
  • 125 gr. de castañas (que este molido)
  • 40 gr. de chocolate fondant

Elaboración de Suflé de Castañas

Para comenzar esta receta de postre increíble debes batir enérgicamente la mantequilla hasta que está blanca y añadir las yemas de huevo, una por una. Mezclar la cobertura troceada y el puré de castañas, añadir el resto de ingredientes, excepto las claras y el azúcar, ya que las montaremos aparte espolvoreando el azúcar poco a poco hasta que esta a punto de nieve.

Suflé de castaña. Fuente: Pexels.

Para finalizar este suflé de castañas, vamos a mezclar todo con cuidado para que no se bajen las claras. Forrar unos moldes con mantequilla y azúcar y echar la masa, teniendo en cuenta que aumentará su volumen. Hornear 20 minutos al baño maría a 240º, sin abrir el horno, servir caliente ya que si se enfría va a perder esa gran sabor.