RECETA SALUDABLE

Truco para hacer castañas asadas en freidora de aire en 5 minutos

Si hay algo que les gusta a todos en casa, son las exquisitas castañas.

En otoño no hay nada mejor que unas ricas castañas.Fuente: Pexels.
Escrito en RECETAS el

Sin dudas que el otoño es ideal para las castañas y lo mejor de todo es que se pueden hacer de muchas formas. La receta tradicional es que la hagas en sartén o el famoso castañero, otra preparación es que las cocines en una olla con agua, asadas al horno o cocinadas al microondas. Ahora, la podrás hacer en freidora de aire.

En esta ocasión, te proponemos hacer las castañas en freidora de aire porque además de fácil, es una opción muy rápida y en la que no necesitarás estar pendiente mientras se cocinan. Además, el hacer este gran receta nos ayudará a realizar una preparación saludable en muy pocos minutos.

castaña. Fuente: Pexels. 

Receta para cocinar castañas en freidora de aire

Para comenzar esta receta de castañas hay que lavar las castañas y secarlas muy bien con ayuda de un papel de cocina. Haz dos cortes en forma de cruz con un cuchillo para que se cocinen bien por dentro y luego se puedan pelar bien. Para hacerlo más fácil y evitar que nos cortemos, apóyalas sobre una tabla de cocina y hazle los cortes tanto a la piel dura como al interior de la castaña.

Colócalas en la cesta de la freidora de aire con margen de separación (para que se pueden cocinar bien todas). Es importante hacerlas en tandas y no meterlas todas de golpe en la freidora sin aceite. Programa la freidora de aire a 200ºC unos 10 minutos y a la mitad de cocción, saca la cesta y remuévelas ligeramente para que se recoloquen y se cocinen todas las partes por igual.

Freidora de aire. Fuente: Pexels.

Pedir ayuda a los pequeños

Para hacer las castañas en freidora de aire con ayuda de los niños de la casa, te damos varios trucos para evitar que se corten (y a la vez no dejen de trabajar en la cocina). Puedes dejar que ellos vayan limpiando cada castaña bajo el grifo con agua. También, comparte un trapo de cocina con ellos para ir secando bien las castañas una por una.