DELICIA

Así es la receta tradicional para hacer galletas de pueblo (crujientes y deliciosas)

Si vas a darles algo dulce a tus hijos, que sea un alimento casero.

Unas galletas bien de la abuela.Fuente: Archivo.
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Una receta tradicional nos lleva directamente a nuestras raíces y no hay nada más lindo que hacerles un homenaje con una preparación para chuparse los dedos. Hoy vamos a realizar unas riquísimas galletas de pueblo, galletas que no necesitan ni molde ni nada para ser preparadas.

Para esta receta de galletas, sólo necesitaras un ratito de horno y en minutos vas a tener un postre perfecto para los desayunos y meriendas. Además, como el paso a paso no es para nada complejo, te puedes animar a prepararlas con los niños, seguro que disfrutan muchísimo. Sin más que decir, vamos a ver estas galletas increíbles.

Galletas de pueblo. Fuente: Archivo.

Ingredientes galleta de pueblo

  • 2 huevos M
  • 180 gr. de azúcar
  • 140 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ralladura de limón
  • 2 sobres de gasificante
  • 400 gr. de harina común
  • Azúcar para espolvorear

Receta tradicional de galletas

Para comenzar esta preparación bien de la abuela, lo primero que vamos a hacer es batir los huevos junto con el azúcar, nos ayudaremos para ello de unas varillas manuales. Añadimos ralladura de limón, el aceite y la harina y el gasificante tamizadas. Mezclamos bien y amasamos con mucha fuerza y sin dejar nada de grumos.

Galletas de pueblo. Fuente: Archivo.

Para finalizar esta receta tradicional de galletas, vamos a armar porciones de masa con las manos aceitadas y haciendo bolitas y luego forma alargada. Aplastamos con un tenedor. Horneamos de 18 a 20 minutos a 180 º. Sacamos y dejamos enfriar. Es muy importante que el horno este a esa temperatura ya que se lo pones a menos, la cocción tendrá que tener mucho más tiempo y corres riesgo que se queme. ¡A disfrutar con los niños!