RECETA TRADICIONAL

Bizcocho de calabaza y limón, la combinación perfecta para disfrutar de un antojo otoñal

Si estas pensado festejar Halloween, no puedes de dejar de hacer esta receta.

Este postre lo puedes disfrutar los domingos en familia.Fuente: Pexels.
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Si piensas en un bizcocho de calabaza, lo primero que se te viene a la cabeza es una tarde otoñal y de Halloween. Es que este postre es perfecto para una buena tarde de domingo con un té preparado a la inglesa. La calabaza nos transporta a la noche de los muertos entonces, no puedes dejar de hacer esta receta antes de que siga pasando el tiempo.

Si a esta receta de otoño le agregamos limón, estamos hablando de un manjar que no puedes dejar de hacer por lo menos para darte el gusto. Para que la preparación quede como dios manda, vamos a necesitar unos 9 ingredientes y solo tres pasos. Por eso, manos a la obra y disfruta este Halloween.

Bizcocho de calabaza. Fuente: Pexels.

Ingredientes del bizcocho para nueve porciones

  • 300gr de calabaza
  • 100gr de harina integral de avena
  • 30gr de harina de trigo integral
  • Dos huevos de gallina
  • 100ml de zumo de limón
  • Un plátano
  • 40gr de ralladura de piel de limón
  • Dos cucharadas de coco rallado
  • Un sobre de levadura
  • Una cucharadita de canela en polvo

Paso a paso de este postre otoñal

Para este bizcocho bien esponjoso, lo primero que debemos hacer es asar la calabaza o comprarla asada, después la debemos machacar y mezclar con medio plátano (machacado también), con la ralladura de dos limones, dos huevos y el zumo de dos limones y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Para que la receta de Halloween quede perfecta, a continuación añadimos las harinas, el coco rallado, la levadura y la canela y volvemos a mezclar bien. Es el momento de poner a precalentar el horno a 200ºC. Es muy importa que tengas en claro la temperatura del horno si no quieres que el bizcocho se achate.

Bizcocho de calabaza. Fuente: Pexels.

Para finalizar este bizcocho de calabaza y limón, lo que nos queda por hacer es echar en el molde escogido nuestra mezcla y hornear, con calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos. El tiempo depende de cada horno por lo que es mejor ir mirando el bizcocho con ayuda de un palillo. Luego dejamos enfriar y a disfrutar.