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Flan con bizcocho japonés, la receta que le encantará a tu familia

Si te encuentras cansado de comer siempre el mismo postre, aprende hoy a preparar el flan más popular del mundo.

Flan con bizcocho japonés.Fuente: Producción Gastrolab
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En este artículo te enseñaremos a preparar el postre más popular del mundo, un delicioso flan con bizcocho japonés, ideal para las tardes de otoño en familia. No esperes más y prueba esta magnífica receta, a continuación, te dejamos todos los ingredientes que debes utilizar para preparar 6 porciones grandes y un paso a paso muy fácil para que cualquiera la pueda realizar.

Fuente: Instagram @golosolandia

Ingredientes

Para el caramelo

  • 60 g de azúcar
  • 6 cucharadas de agua
  • Para el flan
  • 60 g de azúcar
  • 370 m de leche
  • 1 yema
  • 3 huevos
  • 1 ½ cucharada de miel
  • 2 cucharadas de brandy

Para el bizcocho japonés

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de miel

Modo de preparación

Comenzamos el postre preparando el caramelo, en una olla a fuego medio-bajo ponemos el azúcar y 2 cucharadas de agua, debes remover solo si queda un poco de azúcar en los bordes. Cuando el azúcar tome color tostado, agregamos las cucharadas de agua restante, luego tapamos, apagamos el fuego y movemos un poco la olla para que se mezcle la preparación.

Una vez que el caramelo está listo, vertemos un poco en cada uno de los moldes individuales escogidos para el postre. A continuación, los pasamos a una fuente apta para horno y los llevamos a la heladera para que se enfríen, mientras tanto preparamos el flan, el primer paso es poner el brandy, la miel y el azúcar en un recipiente, revolvemos con un batidor de mano y una vez que esté todo integrado sumamos los huevos y la yema.

Fuente: Instagram @mirepere

Cuando los ingredientes estén bien unidos, agregamos la leche caliente de a poco, mientras revolvemos, luego debemos colar la preparación y finalmente, retiramos los moldes de la heladera y los rellenamos con la mezcla de flan hasta completar ¾ partes del vaso. Comenzamos a preparar el bizcocho japonés, debemos cocinarlo a baño maría, en un recipiente amplio ponemos el aceite, la miel, el azúcar, el huevo y batimos.

Una vez que la preparación se integra y se pone espumosa, la retiramos del fuego y seguimos batiendo con batidora eléctrica por 5 minutos, sumamos la harina previamente tamizada y revolvemos con movimientos envolventes, incorporamos la preparación en los moldes, hasta llenar el vaso completamente, los llevamos a un horno precalentado a 160 °C y cocinamos por 45 minutos a baño maría. Pasado el tiempo y luego de que tomen temperatura ambiente, los llevamos al refrigerador por 4 horas y disfrutamos del postre.