DELICIA

Receta de brownie de chocolate con nueces y almendras (esponjoso y perfecto)

Este fin de semana, no puedes dejar de hacer esta maravilla de la pastelería.

Un postre para disfrutar en familia.Fuente: Producción Gastrolab.
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Los brownies de chocolate son uno de los pasteles más elegidos por grandes y chicos. Desde que somos muy pequeños, nuestras abuelas y madres nos han deleitado con esta gran receta de pastelería tradicional. Como los sabores van cambiando y las preparaciones comienzan a innovar, las nueces y almendras se fueron agringando para dale otra textura a la receta.   

Es por eso que cuando hacemos una receta de la abuela como es un brownie, debemos respetar ciertos márgenes en la preparación pero es bueno que le demos nuestro toque. El bizcocho saldrá esponjoso y perfecto gracias a las recomendaciones de la abuela pero, el gran sabor lo puedes hacer con tu toque personal.

Brownie. Fuente: Pexels.

Ingredientes brownies

  •  ¾ de taza de harina de trigo
  • 1 taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 150 g de chocolate semi amargo picado
  • ¼ de taza de nueces de Castilla picadas
  • ¼ de taza de almendras picadas
  •  ¼ de taza de avellanas tostadas y picadas

Pasó a paso de la receta de la abuela

Para comenzar este bizcocho esponjoso y perfecto, vamos comenzar por precalentar el horno a 170ºc. Luego, cierne en un tazón la harina, la cocoa y la sal. Reserva. Calienta la mantequilla hasta que obtenga una apariencia cremosa. Mezcla los huevos con el azúcar, el extracto de vainilla e incorpora la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.

Esta receta de la abuela recomienda que agregues la mezcla de harina a la mezcla de huevos en dos partes e incorporar con movimientos envolventes. Añade el chocolate picado y las nueces Vierte la mezcla en un molde cuadrado de 18 centímetros previamente engrasado y enharinado.

Brownie. Fuente: Pexels.

Para finalizar este brownie de chocolate con nueces a almendras, hornea entre 25 y 35 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro éste salga con migajas ligeramente húmedas. Apaga el horno y deja reposar el brownie dentro de él durante 20 minutos. Retira el bizcocho con nueces del horno, déjalo enfriar y córtalo en 6 porciones.