En una feria o festival, encontraremos a esas personas que venden los famosos algodones de azúcar, un postre tan sencillo que muchos caen ante su sabor y textura, razón por la cual se ha ganado un día del calendario. Es así que el 7 de diciembre se celebra a nivel mundial, para que te unas a la fiesta te explicaremos cómo hacer un cóctel fácil usando el bocadillo, una bebida alcohólica que todos querrán probar.
¿Quiénes crearon el bocadillo más popular?
En el día de la celebración del postre más cotizado en las ferias, es importante enaltecer los nombres de sus creadores. La historia comienza con William Morrison, que era un dentista, junto a su amigo John C. Wharton, fueron los primeros en presentar la máquina para la elaboración del algodón, llevando su invento a una feria en el año 1900.
¿Cómo se obtiene el algodón de azúcar?
En las máquinas especiales para la elaboración del algodón, en el centro hay un agujero, espacio en el que se coloca azúcar molida, donde se calentara hasta volverse líquida, mientras el aparato da vueltas, comenzará a proyectar filamentos delgados de azúcar, formando esa textura suave que todos conocemos, por eso es recomendable el uso de la máquina para hacer algodones de azúcar, ya que tendrá los accesorios necesarios para tener esa textura.
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¿Cómo hacer el lollipop?
Paso 1:
Una copa la metemos al frigorífico por unos minutos para que tenga una temperatura fría.
Paso 2:
En un vaso shaker vamos a mezclar 2 onzas de licor de coco, 2 hielos y 2 onzas de zumo de limón, agitamos energéticamente.
Paso 3:
Encima de la copa colocamos una pieza de algodón de azúcar, vierte el líquido que preparamos (sin hielos), observaras que el algodón se disuelve al instante, así estará listo, así lo menciona el video de @MENTORJOGLAN.
Con cada uno de los pasos, lograremos tener una receta de un cóctel perfecto, además de disfrutar su sabor dulce, ahora que ya conoces la preparación ¡No esperes más! Saborea el dulce sabor del algodón de azúcar, y quédate en Gastrolab España para que no pierdas su contenido diario sobre recetas culinarias.