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¿Qué es el cabernet Franc y por qué se celebra el 4 de diciembre?

En el Día Internacional del Cabernet Franc, conoce algunos detalles sobre el vino tinto y la razón por la que celebramos.

¿Qué es el cabernet franc?.Botella de vinoCréditos: Canva
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Las botellas de vino son similares, pero en el momento en que comienzas a adentrarte en su interior o al analizar pequeños detalles, te sorprende su amplia riqueza del mundo de la vitivinicultura. Todos los días 4 de diciembre se enaltece al Cabernet Franc, en honor a tan reconocida bebida, te explicaremos por qué celebra y algunos de sus sabores, para que te aventures a probarlo en la cena de navidad.

¿Qué tipo de vino es el cabernet franc?

El Cabernet Franc es un tipo de uva o seta de color morado, el cual es el más empleado en la elaboración de vinos, principalmente se cosecha en Francia, en la región de Loire. Las Bodegas Bianchi de Argentina, destacan que en la actualidad muchas casas viticultoras del mundo han podido reproducirla.

En cuanto a las características del vino que podemos localizar, percibimos algunos sabores intensos a cacao, a frutos rojos como la cereza, frambuesa o grosella, en cuanto a los sabores que nos deja en boca, tiene una acidez suave que deja una sensación refrescante, ideal si no estar acostumbrado a consumir vinos intensos.

El cabernet franc y su definición. Fuente: Pexels

¿Con qué alimentos podemos maridar el vino?

En un Máster de Enología Online, destacan que es un vino que podemos maridar con platillos que tengan aves de caza, verduras a la parrilla, algunas recetas italianas que contengan tomate, con queso de cabra, carne al limón o todos aquellos que contengan hierbas frescas en su interior, pero nosotros podemos combinarlo a nuestra preferencia.

El maridaje de un vino. Fuente: Pexels 

¿Por qué se celebra el 4 de diciembre?

El Cabernet Franc es una variedad de uva que se ha ganado una fecha del año, anualmente el 4 de diciembre se celebra anualmente, debido a que es una de las más usadas a nivel mundial, además de conmemorar a Armand Jean du Plessis (1585-1642), cardenal que se encargaría de llevar la uva a Burdeos mediante esquejes, técnica que extiende el conocimiento de la cepa.

El Día Internacional del Cabernet Franc. Fuente: Pexels

Aunque te explicamos la forma de maridar tu vino cabernet franc, la realidad es que se trata de que encuentres aquella bebida que se adapte a tus gustos, puedes combinarla de diversas formas sin problema ¡No esperes más y consigue la mejor vino tinto! Una gran opción que podrás llevar en la fiesta de navidad.