¿Existe algo mejor que disfrutar una taza de chocolate caliente? ¡Pues sí! Nada se compara a disfrutar una taza de esta bebida reconfortante sin culpas. Es por eso que ahora te daremos la receta del cacao caliente sin azúcar. Esta versión te permitirá ahuyentar el frío sin preocuparte por las calorías. Sigue leyendo para aprender a preparar esta bebida reconfortante.
Sabemos que diciembre y enero son los meses perfectos para disfrutar de bebidas reconfortantes, por ejemplo, el chocolate caliente saludable que ahora te enseñaremos a preparar y también de otros brebajes más ricos en calorías. Sin embargo, la Chef Paulina Abascal nos recuerda que esta temporada también es perfecta para desarrollar diabetes, es por ello que debemos encontrar opciones sin azúcar.
Receta del chocolate caliente sin azúcar
Ingredientes
- 15 gramos de cocoa
- 1 pieza de cáscara de naranja
- 1 raja de canela
- ½ pieza de nuez moscada
- 1 pieza de anís estrella
- 5 mililitros de extracto de vainilla
- 250 mililitros de crema baja en grasa
- 250 mililitros de leche baja en grasa
- 3 gramos de pimienta de colores
- 1 o 2 sobre de endulzante
¿Cómo hacer chocolate caliente saludable?
- Lo primero que debemos hacer para preparar esta bebida caliente es vaciar la leche en una olla.
- Una vez caliente, agrega el cacao y remueve perfectamente.
- A continuación, agrega las especias, es decir, la canela, nuez moscada, anís estrella y pimienta de colores.
- Enseguida, vierte la esencia de vainilla y la cáscara de naranja.
- Remueve perfectamente y deja hervir por 5 minutos.
- Pasado el tiempo, cuela la mezcla y endulza a tu gusto.
- Puedes batir con un espumador de leche para obtener una consistencia más cremosa.
¿Cuántas calorías tiene una taza de chocolate caliente?
De acuerdo con el medio informativo, El Comercio, una taza de chocolate caliente de 300 mililitros contiene alrededor de 750 kcal. Si acompañas esta bebida con un trozo de pan, estarías consumiendo las mismas calorías que las de un almuerzo completo. Por otro lado, el chocolate a la taza nos aporta únicamente 287 kcal, como ves, la diferencia entre ambos brebajes es considerable.
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