BEBIDAS CALIENTES

Vino caliente con especias, la bebida para disfrutar el invierno en una taza

¡Espanta el frío con esta bebida caliente y deliciosa de tan solo 7 ingredientes! Descubre el encanto detrás de esta receta navideña.

Receta de vino caliente.¿Cómo preparar vino caliente?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Quieres perfumar tu casa con la receta de una bebida navideña? Entonces tienes que probar el vino caliente con especias. Este brebaje también es conocido como vin brulè, mulled, hot wine o glühwein y se trata de una de las bebidas más consumidas en los países europeos durante la temporada decembrina. 

Puedes preparar esta bebida reconfortante para sorprender a tus invitados y darles de qué hablar mientras el plato fuerte del banquete se cocina en el horno. No bromeamos, con este brebaje podrás disfrutar del invierno en cada trago. Además, tiene algunos beneficios muy importantes para tu salud. Sin embargo, al tratarse de una bebida alcohólica, tendrás que consumirla con moderación.

Vino caliente receta alemana. Foto:Freepik

Receta del vino caliente con especias

Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto
  • 1 limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 manzana
  • 4 cardamomos
  • ¼ de taza de miel
  • 6 pimientas gordas

Paso a paso

Vierte el vino en una cacerola mediana. Llévalo a fuego lento. 

Cuando comience a hervir, incorpora la rama de canela, los cardamomos y las pimientas gordas. 

Mientras tanto, corta el limón en rodajas y rebana la manzana en láminas del grosor que prefieras. Integrales a la cacerola. 

Añade la ramita de canela. Foto: Tiktok/ @foodiecuriosa

Por último, agrega la miel y remueve hasta disolver. 

Cocina a fuego lento por 10 minutos.

Por último, sirve y decora con rodajas de limón y ramitas de canela. 

¿Cómo preparar el vino especiado? Foto: Freepik 

¿Cuál es el mejor vino para preparar glühwein?

Las bebidas más populares para la preparación del vino caliente alemán son los tintos, sin embargo, también podemos encontrar recetas con vinos blancos secos. En cuanto a los tintos, se recomienda que sean ligeros, semisecos e intensos. Los brebajes añejados en barrica no son la mejor opción.

Vino especiado casero. Foto: Freepik 

Beneficios del vino caliente

El Confidencial resalta los siguientes beneficios del vino

  • Mejora la circulación sanguínea
  • Fortalece nuestras defensas. 
  • Gracias a sus propiedades antivirales, podemos recuperarnos rápidamente de la gripe o el resfriado. 
  • Evita la aparición de várices y la formación de coágulos sanguíneos. 
  • Aumenta el colesterol bueno
  • Reduce el riesgo de demencia e incrementa nuestra actividad cerebral. 
  • Favorece la absorción de grasas. 

Sin embargo, esta bebida no se recomienda para los pacientes con gota, reumatismo severo, eczema o enfermedades en el riñón o el hígado. Si quieres encontrar más recetas de bebidas navideñas o más ideas con vino, quédate con el equipo de Gastrolab España.