GASTRONOMÍA

Frescos y ligeros: 5 vinos tintos que debes probar sí o sí esta primavera

Esta época del año también es perfecta para disfrutar de estas bebidas.

vino, vino tinto, primavera.El vino tinto también es una bebida ideal para la primavera. Fuente: producción Gastrolab.
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La llegada de la primavera y el alza de temperaturas provoca que nos decantemos por otras bebidas más ligeras y refrescantes que el vino. No obstante, determinados vinos tintos pueden ser una excelente opción para estos meses previos al verano. Te proponemos 5 opciones para disfrutar de estas bebidas.

Unsi Terrazas, de bodegas Unsi Wines. Fuente: IG unsiwines.

Unsi Terrazas 2018. Este vino está elaborado a partir de garnachas de San Martín de Unx, de buena acidez, medio cuerpo y gran presencia frutal, en nariz notamos aromas de fresa, sotobosque y cereza y el final deja notas de chocolate y mentoles. Podemos comprar esta botella por unos 12 euros. Otra gran alternativa de vino tinto esta primavera es Castro Das Saiñas 2019, fresco y de gran expresión floral, tiene diez meses de crianza en barrica y aporta fruta roja, notas balsámicas y herbáceas. Podemos encontrar esta bebida por un precio de 16 euros.

Castro das Saiñas, de bodega Saiñas. Fuente: IG susamoralejo.

Fuerza bruta 2018. Este vino tinto de uvas garnacha es un gran ejemplo de vino de la Sierra de Gredos, elegante, sedoso y floral con un agradable punto de acidez. Con un coste de 16 queos, tiene un final mineral y en nariz podemos identificar fresa, cereza, tomillo, flores e incienso.

Vino tinto Fuerza Bruta, de bodegas A pie de tierra. Fuente: IG apiedetierra_.

Los Confines 2018. Un segundo ejemplo de vino de la Sierra de Gredos, notamos en esta opción para la primavera frutos rojos, hierbas aromáticas y hojarasca. Hablamos de un vino tinto refrescante y nos deja un final en boca a ese sabor mineral. El precio de este vino asciende a 35 euros.

Vino Los Confines, de bodegas Prieto Pariente. Fuente: IG bodegasprietopariente.

Finca Sandoval 2020. Con acento mediterráneo, elaborado a partir de uvas syrah y bobal, este vino se caracteriza por aromas como el caco, fresa ácida, hierbas aromáticas, hojarasca y mentolados. Tiene un coste de 23 euros y es otra gran opción si durante la primavera buscamos seguir disfrutando del vino tino pero a través de variedades refrescantes.