RECETAS

3 cócteles para preparar con cerveza

Es momento de jugar con los sentidos y los sabores de la cerveza.

cerveza, cócteles, recetas.Cócteles con cerveza, populares y refinados. Fuente: producción Gastrolab
Escrito en BEBIDAS el

Es increíble, pero todavía hay nuevas maneras de consumir tu bebida favorita. La popular cerveza se viene transformando por la fuerza que le ponen las nuevas generaciones de cocteleros, que día a día suman nuevas combinaciones. Aquí te proponemos tres recetas que seguro te sorprenderán.

Es que ha llegado la hora de sorprender con cócteles con cerveza que vayan más allá de una simple rodaja de limón. Es momento de jugar con los sentidos y los sabores, con las posibilidades que abren las burbujas, los sabores amargos y la frescura de las maltas. Una lager, una IPA, sea cual sea, podemos encontrar una combinación novedosa. Por eso te compartimos esta selección de recetas que armó esquire.com, que son simples pero refinadas.

Espuma de Ambar

Ingredientes:

  • 45 ml vodka
  • 22 ml de zumo limón natural
  • 15 ml de licor Becherovka o similar
  • 10 ml jarabe de azúcar
  • 1 Ambar Especial

En la coctelera, introducimos todos los ingredientes, menos la cerveza y el hielo. Agitamos unos segundos. Servimos la mezcla en una copa helada o vaso y agregamos, por último, la cerveza. Veremos cómo se forma en la superficie del cóctel una espuma muy atractiva.

Romero de Lustau

Ingredientes:

  • 20 ml Lustau Oloroso Don Nuño-
  • 2o ml Lustau East india
  • 10 ml Fino jarana

Espuma de cerveza

  • 5 cubitos de hielo
  • Ramita de romero

En una coctelera con hielo añadimos todos los ingredientes menos la espuma de cerveza y agitar. Servimos con la ayuda de un colador. Completamos con la espuma de cerveza y decoramos con una ramita de romero.

Con todo tipo de cervezas se pueden elaborar cócteles. Fuente: archivo Gastrolab

Spicy Mahou IPA de Fran Vicente, restaurante El Sainete

Ingredientes:

  • 1 botellín de Mahou Cinco Estrellas Session IPA (33cl)
  • Zumo de medio limón.
  • 2 pieles de naranja.
  • 2 pieles de lima.
  • 3 granos de cardamomo.
  • 1 cayena.
  • 10 gr de azúcar.
  • 1 clara de huevo.
  • 5 gotas de angostura

Introducimos todos los ingredientes en la coctelera y mezclamos, añadiendo al final nuestra Mahou, la cerveza española más premiada. Pintamos el borde de una copa de angostura y pasamos por especias picantes. Colamos y servimos en copa.