Escrito en BEBIDAS el
Si estás buscando una bebida perfecta para acompañar la cena esta Navidad, pero ya tuviste suficiente de los tragos de siempre, no te preocupes, que aquí te traemos una receta deliciosa y muy original: ponche de frutas navideño.
Te podría interesar
En México, el ponche de frutas es una bebida obligada en época navideña, pues es perfecto para mantener el cuerpo y el corazón caliente.
El ponche no sólo es una bebida reconfortante en la época de frío, también tiene un alto aporte de vitaminas como la C, B, hierro, calcio y antioxidantes.
Receta fácil de ponche navideño
Ingredientes
- 2 1/2 litros de agua
- 150 gramos de piloncillo rallado
- 2 ramas de canela
- 3 guayabas cortadas en mitades
- 1 manzanas golden cortada en cuartos
- 300 gramo de caña de azúcar en bastones
- 1/4 de taza de flor de jamaica
- 6 ciruelas pasa
Cómo hacer ponche de frutas
- En una olla grande, hierve el agua a fuego alto. Agrega la canela, el piloncillo, la jamaica y hierve por 10 minutos. Revuelve ocasionalmente para disolver el piloncillo. Remueve la flor de jamaica.
- Agrega las guayabas, manzana, caña y ciruela pasas.
- Baja la temperatura a fuego bajo, tapa la olla y cocina de 35-40 minutos. Destapa ocasionalmente y revuelve hasta que los sabores estén incorporados y la fruta esté blandita.
- Sirve el ponche con la fruta y disfrútalo.
Comparte esta bebida con toda la familia, o si lo prefieres, agrega un poco de vino para hacerla sólo para adultos.