En esta época de frío es cuando más se antoja una bebida caliente, sobre todo aquellas que desprenden un aroma exquisito que te incita a tomar más y más y que te terminan atrapando por su fascinante sabor.
Te podría interesar
Nada como un buen chocolate caliente o un café para calentarnos durante esta temporada, pero si ya te cansaste de las clásicas bebidas, aquí en Gastrolab te traemos estas 3 recetas que te encantarán.
Latte de calabaza
Imagina despertar con la mañana con el delicioso sabor y aroma de un latte de calabaza de Castilla. Esta receta de temporada no es solo deliciosa, sino que también es muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 300 mL de leche
- 80 mL de café
- 2 cdas. de puré de calabaza
- 1 cda. de canela
- ½ cda. de jengibre en polvo
- ¼ cda. de nuez moscada
- Crema batida para decorar
Cómo hacer latte de calabaza
- Mezcla el puré con las especias.
- Calienta la leche en una cacerola y añade el puré. Mezcla bien con un globo.
- Prepara el café en la cafetera.
- Añade los 80 ml de café y deja calentar sin hervir.
- Sirve y decora con crema batida y canela.
Ponche de arándano con naranja y canela
No importa si tuviste un buen o mal día, si estás estresado o una gran paz recorre tu interior, nunca es mal momento para poder disfrutar de este ponche de arándano con naranja y canela. Siéntete, relájate y disfruta cada sorbo de esta deliciosa bebida.
Ingredientes
- 1 litro de jugo de naranja
- 4 cucharadas de piloncillo o panela
- 1 taza de arándanos frescos
- 1 naranja en rebanadas
- 1 pieza de clavo
- 1 vara de canela
- 2 guayabas troceadas
Cómo hacer ponche de arándano con naranja y canela
- Hierve todos los ingredientes algunos minutos, retira del fuego y cubre con plástico por 10 minutos.
- Sirve caliente.
Chocolate con canela y malvavisco
Si lo tuyo es el chocolate, esta receta seguro te encantará. Puedes prepararla para toda la familia, pues es uno de los favoritas de los pequeños y también de los más grandes. Esta versión del chocolate a la taza es un poco más ligera pero igual de deliciosa.
Ingredientes
- 1 tablilla de chocolate
- ½ taza de azúcar mascabada
- 1 L de leche
- 1 raja de canela
- 2 piezas de clavo
- 2 tazas de bombones
Cómo hacer chocolate con canela y malvavisco
- Calienta el chocolate con la leche, azúcar, canela y clavo. Mueve constantemente hasta que se disuelva el chocolate.
- Sirve en tazas y coloca los malvaviscos sobre el chocolate justo antes de beberlo
Ahora que ya tienes estas 3 recetas de bebidas calientes, estoy seguro de que ya no sufrirás durante la temporada. Comparta estas recetas con tu familia y amigos para que disfruten juntos de un invierno con el corazón -y la barriga- caliente.