REMEDIOS CASEROS

La planta medicinal con la que puedes hacer té para aliviar el estrés

Se terminaron las vacaciones y los días agobiantes vuelven a nuestras vidas.

Con estas hojas, puedes relajar tu cuerpo.Fuente: Pexels.
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El estrés es una afección que nos acompaña todos los días. El tratar de vivir sin esta enfermedad, probablemente tendríamos que estar en un pueblo alejado con niveles de relajación permanente. Como no es así (muy pocas personas en España tienen ese privilegio), debemos conocer como combatirlo.

¿Cuál es la planta medicinal que quita el estrés?

Hay plantas medicinales muy inefectivas para diversas enfermedades. En el caso del estrés, podemos mencionar las hojas de melisa o toronjil. Esta especie a parte de permitir un relax intenso, cuenta con beneficios importantes para el sistema digestivo como también, es un muy buen analgésico para dolores focalizados.

Hoja de melisa. Fuente: Pexels.

¿Cuáles son los beneficios de la melisa o toronjil?

Para los conocedores de esta planta, es muy nombrada como la “hoja de limón” gracias a sus características estéticas. Para calmar el estrés, puedes hacer infusiones de esta plata tanto frías como calientes e incluso, puedes agregarlos a algunos zumos de tu dieta ya que en la mezcla no pierde sus propiedades.

Algunas investigaciones científicas aseguran que poder mezclar esta planta medicina con otra como es la valeriana, se podría hacer un combo indiscutible para el estrés. Es que la valeriana es un producto natural que hace muchos años se viene utilizando para calamar los dolores intensos  y relajar los músculos.

En definitiva, los niveles de estrés que nos cargamos en la diaria se pueden combatirá con platas medicinales muy efectivas que nos ayudarán a no consumir fármacos que a la larga, nos termine perjudicando. Lo que sí, es importante que a este proceso lo puedas acompañar con una alimentación saludable y mucha actividad física.

Hoja de melisa. Fuente: Pexels.

¿Dónde conseguir hojas de melisa?

Esta hoja medicinal para quitar el estrés, es originaria de la cuenca del Mar Mediterráneo. Difundida por el cultivo, se ha naturalizado en toda la Europa templada. Crece de forma silvestre en prados húmedos, claros de bosque, a la vera de los ríos o en setos y campos cultivados, sobre suelos ricos en materia orgánica. Si deseas, lo puedes tener en el jardín.