Recientemente, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) lanzó un comunicado por medio de sus redes sociales recomendando no consumir un producto en específico de chocolate debido a que recientemente se identificaron ingredientes poco compatibles con la salud dentro de estos productos.
La AESAN es un organismo que se encarga de gestionar algunos riesgos alimentarios que puedan presentarse para la comunidad española y alertarlos sobre algunas emergencias sanitarias como en este caso por lo que se debe tomar muy en serio los comunicados que publican, por esta razón debes conocer cuál es el producto que recientemente ha estado la mira.
Alerta de la AESAN
El producto que es protagonista de esta alerta alimentaria son las barras de chocolate de la marca Milka las cuales han sido detectadas con posibles fragmentos de plástico por lo que la compañía ha decidido retirarlos del mercado al mismo tiempo que la empresa ha comunicado que en caso de tenerlos en casa deben optar por no consumirlos, ya que puede llegar a comprometer la salud de quién lo coma.
Para poder identificar qué chocolates son aquellos que están contaminados puedes revisar el código de barras el cual debe de tener el número 762221071869, pues estos corresponden al lote de chocolate OSK0934422 por lo que antes de consumir una barra de chocolate de esta marca te recomendamos revisar estos datos y si el dulce corresponde a las características anteriores no es seguro comerlas debido a su posible contaminación de plásticos.
Riesgos de consumir plástico
Durante alguna temporada se ha popularizado el término de microplásticos aunque tal vez no se ha hablado lo suficiente sobre los efectos que tiene en la salud consumir esta sustancia, pues la ingesta de microplásticos se ha relacionado con algunas enfermedades dentro del sistema nervioso, reproductivo y cardiovascular además que puede impactar de manera negativa, ya que debido al ciclo de vida de los plásticos podría tener efectos cancerígenos dentro del organismo.
Ahora que conoces cuál es el producto que debes evitar comer y sabes cómo identificarlo te recomendamos revisar con más frecuencia los alimentos que consumes para así prevenir daños en la salud causados por agentes extraños así que la próxima vez que vayas a comer un chocolate y revisa los datos que se encuentran en el exterior de su empaque.