¿Sabes cuál es el restaurante más antiguo del mundo? Pues no hace falta viajar tan lejos para disfrutar una cena, ya que se está en Madrid. Es el pan perfecto para disfrutar una deliciosa cena romántica el próximo Día de San Valentín. Esta propuesta gastronómica se trata de cocina de autor, la cual viene reespaldada por siglos de tradición, pues conserva la esencia de sus orígenes. Su misión es "que las costumbres e historia de Madrid se sientan en cada bocado".
Pero ¡Ojo! No creas que se trata de una cocina sin nada que ofrecer, ya que uno de sus anhelos es seguir conquistando el paladar y alma de cada uno de sus comensales y lo ha logrado desde hace 300 años. Uno de los platos emblemáticos de este lugar son el cochinillo y el cordero, pero no pienses que por eso descuidan los otros platos de su menú, por ejemplo, la sopa castellana, las almejas Botín, el gazpacho y muchas otras recetas tradicionales de la cocina española.
Restaurante Botín
Donde la calidad es tradición, este es el lema que distingue a este restaurante de todos los demás. El lugar fue fundado en 1725 y ha sido catalogado como el restaurante más antigio del mundo, esto según el Libro Guinness de los Records. Igualmente, es unno de los referentes de la cocina tradicional en Madrid. Además de esto, Forbes lo colocó en el 3er puesto de los 10 mejores restaurantes clásicos del mundo.
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En su propio sitio web, relatan que entre 3 y 4 veces por semana llegan los mejores cargamentos de chochinillos segovianos y corderos provenientes de Sepúlveda, Aranda y Riaza. Cabe resaltar que el horno donde elaboran estos cortes de carne se mantiene en funcionamiento desde su fundación y es el que combina los deliciosos sabores de la sal, pimienta, manteca de cerdo, agua, vino blanco, laurel, cebolla y ajo.
Su Menú
Como lo mencionamos anteriormente, el cochinillo asado y la carne de cordero son sus platos estrella, puedes disfrutarlos por 27.15 y 27.50€ respectivamente. En su carta también encontramos entrantes como las croquetas y las ensaladas, sus precios van desde los 8.50 hasta los 26.00€. Mientras que sus pescados incluyen gambas, langostinos, calamares, bacalao, etc. desde 20.40 € hasta los 122.40€. También cuentan con una selección de verduras, sopas, huevos y postres como las tartas y los flanes desde 6.80 hasta los 7.20€.
El restaurante en la cultura popular
Si las paredes de este establecimiento pudieran hablar, ¡La de cosas que podríamos saber! Algunas de las anécdotas populares que encierra el restaurante más antiguo de Madrid es que, Francisco Goya, el famoso pintor español que inmortalizó a La maja desnuda, El aquelarre y Saturno devorando a un hijo, entre muchas más, trabajo como friegaplatos por unos meses. Mientras que las plumas de escritores como Benito Pérez Galdós, María Dueñas o Ramón Gómez de la Serna, tuvieron el placer de degustar sus platos. Así que ya lo sabes, si tienes ganas de salir a cenar, no dudes en ir a Casa Botín en C. de Cuchilleros, 17, Centro.