THE WORLDS 50 BEST RESTAURANTS 2023

The Worlds 50 Best Restaurants 2023: ¿Quién es Andoni Luis Aduriz?

Todo lo que debes de saber sobre este ícono en la gastronomía española

Andoni Luis Aduriz.The Worlds 50 Best Restaurants 2023: ¿Quién es Andoni Luis Aduriz?Créditos: @andoniluisaduriz
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Durante The Worlds 50 Best Restaurants 2023 descubrimos y recordamos muchas de las estrellas del mundo de la gastronomía, algunos restaurantes que necesitamos probar, además de talentos que aún hay por descubrir. Especialmente, hoy te mostramos un poco más sobre la vida de Andoni Luis Aduriz.

¿Quién es Andoni Luis Aduriz?

A través de la cuenta de Instagram de este importante evento, se reconoció el talento y la audacia de Andoni, quien fue galardonado con Icon Award 2023. Un reconocimiento que nos invita a conocer más detalles de su talento. 

"Una curiosidad insaciable, la creatividad renovable y un profundo interés en cuestionar la norma son los ingredientes clave de la carrera duradera de Andoni Luis Aduriz. Tres décadas de trabajo en torno a la evolución culinaria y la innovación.", se comentó

 

Aduriz nació en 1971, en Donostia, una ciudad montañoso del País Vasco de España, región que ha inspirado su estilo gastronómico. Fue en 1998 cuando Mugaritz (su restaurante) estuvo al alcance de los comensales y solo ocho años después acreedor a dos Estrellas Michelin. Si embargo, su presencia no sólo destaca en este ámbito, ya que también ha participado en conferencias científicas y ha impartido cursos formativos en reconocidas universidades. 

¿Quién es Andoni Luis Aduriz? Foto: @theworlds50best

Restaurante Mugaritz

Su restaurante se encuentra en Errenteria, a las afueras de San Sebastián, España, y curiosamente se ha enfrentado a interesantes retos; como un incendio que acabó con gran parte de este proyecto o una pandemia que paralizó a gran parte del sector gastronómico. 

Por eso y más, hoy felicitamos a Andoni Luis Aduriz, uno de los chefs más influyentes del panorama internacional que cada día nos sorprende con su creatividad.