Hay personas que piensan que para iniciar un huerto en casa es necesario tener una gran cantidad de espacio o un jardín donde albergar los cultivos, pero en realidad podemos tener un “sembradio” dentro de casa sin mayor problema solo con una maceta y la planta adecuada, que te parecía empezar por una indispensable que vaya bien con la mayoría de los platillos, se pueda cosechar en tan solo 45 días, que solo necesite algún recipiente que tenga más de 12 centímetros de profundidad con orificios para drenar el exceso de agua.
Aunque nadie sabe concretamente cual es el origen del cilantro pues se atribuye a diversas culturas, lo que sí es una realidad es que su presencia en las cocinas es innegable, pues no solo potencializa el sabor de los alimentos, además tiene propiedades estimulantes, antiinflamatorias, antisépticas y antibacterianas.
Puedes tenerla en casa, siguiendo estos sencillos pasos.
Te podría interesar
Paso a paso:
- Llena la maceta con tierra hasta el borde (puedes agregar un poco de fertilizante para ayudar a su crecimiento)
- Esparce tus semillas de forma irregular por toda tu maceta.
- Tapalas con entre uno y dos centímetros de tierra.
Cuidados:
- Al menos cinco horas de luz solar por día.
- Riega inmediatamente después de haber sembrado.
- Entre los primeros 10 y 15 días es muy importante que las semillas siempre se encuentren húmedas para que germinen de forma correcta.
Aproximadamente para el decimo dia despues de plantar, empezarás a notar los primeros brotes (se conocen como cotiledones), para el día 20 los cotiledones comenzarán a cambiar de forma, tomando la apariencia del cilantro común, en el dia 40 ya está listo para ser cosechado, pero si quieres que tenga mayor tamaño puedes dejarlo cinco días más.
No esperes más para iniciar tu huerta.
Te recomendamos leer:
Jabón potásico ECOLÓGICO, así puedes prepararlo para cuidar tus plantas sin dañarlas y evitar plagas