POSTRES SALUDABLES

Postre saludable: Prepara los mejores churros sin azúcar con esta sencilla receta

Esta es la mejor forma de preparar unos ricos churros saludables sin azúcar.

Postre saludable.Churros sin azúcar.Créditos: Canva.
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Los churros son uno de los postres más característicos del país, ya que su increíble sabor y textura ha conquistado los paladares de miles de personas en todo el mundo. Su receta original está preparada a base de una buena cantidad de azúcar por lo que no es conveniente para la salud de ciertas personas con enfermedades crónicas. Es por eso que en esta ocasión te traemos los pasos necesarios para crear este maravilloso postre de manera saludable y sin azúcar. 

Receta para preparar churros saludables y sin azúcar

Ingredientes para hacer churros

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de harina integral
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 huevos
  • 25 gramos de mantequilla light
  • 1 cucharada de edulcorante favorito
  • Una pizca de sal
Churros saludables. Foto: Canva.

¿Cómo preparar churros saludables y sin azúcar?

  1. Preparar este postre tradicional de forma saludable es mucho más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar, deberás colocar el agua dentro de un cazo, junto con la mantequilla y llévalo al fuego medio hasta que se derrita perfectamente.
  2. Posteriormente, vierte el edulcorante, la pizca de sal y el aceite de oliva. Revuelve perfectamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Cuando el paso anterior esté listo, deberás añadir la harina integral y continúa revolviendo. Tendrás una masa poco manejable, por lo que no deberás preocuparte. Retira de la estufa.
  4. Después, añade los huevos uno a uno y vuelve a batir muy bien, una vez más. Sabrás que está lista cuando tengas una preparación homogénea y espesa. Espera a que entibie muy bien para continuar.
  5. A continuación, coloca la masa dentro de una manga pastelera y agrega una boquilla con rallas, la cual le dará esa apariencia única, que caracteriza a los churros. Reserva por un momento.
  6. Ahora deberás colocar papel enserado sobre una charola para hornear y colocar sobre ella los churros que irán saliendo de la manga pastelera. Trata de acomodar muy bien las piezas para lograr que se acomoden perfectamente.
  7. Lleva la charola dentro del horno previamente precalentado a una temperatura de 160°C por alrededor de 25 minutos.
  8. Una vez el tiempo haya pasado por completo, deberás retirarlo del horno con mucho cuidado para no quemarte. Esparce por encima de cada churro el edulcorante y listo, ya tienes unos ricos y maravillosos churros saludables, sin azúcar y sin aceite.