CONSERVAR FRUTAS

Así puedes conservar tus fresas al vacío en 10 segundos para hacer que duren mucho más tiempo

Dile adiós a las fresas podridas con este sencillo truco.

Es posible sellar las fresas y conservarlas por varios días.¿Cómo sellar las fresas?Créditos: Freepik
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Las frutas entran dentro de la categoría de "alimentos delicados", por lo tanto, hay que tener cuidado especiales desde que vamos a comprarlas hasta que decidimos guardalas al vacío y posteriormente, consumirlas. En el caso de las fresas hay que ser muchísimo más cuidadosos porque son frutas en extremo frágiles, si ya sabemos que no llegaremos a disfrutarlas inmediatamente, lo recomendable es almacenarlas correctamente. Uno de los aspectos positivos de almacenarlas bien es que se mantiene por más semanas, por eso queremos enseñaros una forma súper fácil de guardarlas al vacío.

Vive Fresco nos dice que las fresas resultan muy sensibles al paso del tiempo, el cambio de temperatura y a las condiciones de humedad. Para conservar las fresas frescas hay que ser muy cuidadosos a la hora de guardarlas. Igualmente nos aconseja dejarlas enteras, pero si vosotros preferís cortarlas, entonces hay que guardarles en un recipiente hermético con unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxiden. Por último, esta organización recomienda congelar las frutas para evitar que pierdan su sabor y propiedades.

Desinfectar fresas con vinagre. Créditos: Producción Gastrolab

¿Cómo desinfectar las fresas con vinagre?

Ingredientes

  • 3 tazas de vinagre
  • 1 taza de agua

Procedimiento

  1. Mezcla el vinagre y el agua en un bol.

  2. Quítale el pedúnculo a las fresas (la parte superior con las hojas).

  3. Agrégalas al bol y déjalas reposar por 5 minutos.

  4. Enjuaga perfectamente con agua fría (esto eliminará el sabor del vinagre y los restos de suciedad que tengan).

  5. Sécalas perfectamente, puedes ayudarte de un escurridor.

¡Y listo! Enséñame de ciencia sostiene que el vinagre es una manera muy natural de desinfectar los alimentos, os aseguramos que no quedarán restos del olor o sabor del vinagre.

Técnica de sellado al vacío. Créditos: Instagram- @spacioos.pe

¿Cómo sellar las fresas al vacío?

Para esta técnica solo necesitas 

  • 1 pajita para beber
  • 1 bolsa ziploc

Procedimiento

  1. En primer lugar hay que desinfectar perfectamente las fresas.
  2. A continuación puedes cortarlas en trocitos o dejarlas enteras.
  3. En seguida hay que dejarlas escurrir perfectamente, puedes usar papel de cocina para secarlas más rápido.
  4. Una vez perfectamente secas, llévalas a congelar por lo menos 2 horas.
  5. Mete las fresas a una bolsa ziploc.
  6. Cierra la bolsa pero deja una pequeña abertura para introducir la pajita.
  7. Aspira el aire de la bolsa con ayuda de la pajita y cierra por completo. 

Envase Online nos propone otro tip de conservación al vacío:  "Previamente las tendremos que congelar para evitar que se puedan aplastar cuando se consiga el vacío." Para congelar las fresas o cualquier otra fruta (sí, este método también funciona para cualquier fruta o verdura) solo hay que meterlas al congelador y sacarlas cuando hayan alcanzado la dureza necesaria. Esto dependerá de la dureza natural de la fruta, algunas más resistentes (como la piña o la manzana) no será necesario llevarlas a congelar, pero con otras (como los frutos rojos) no deberíamos saltarnos este paso, de lo contrario terminarán aplastadas durante el proceso de embolsado.