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Descubre el restaurante de Madrid que sirve la mejor pasta con calabaza

Si tienes ganas de disfrutar más recetas con calabaza, pero no tienes ganas de cocinar, este restaurante es el ideal para ti.

Mejor restaurante italiano en madrid.Restaurantes en madrid baratos y bonitosCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Conoces algún restaurante italiano en Madrid? Seguramente sí, pero ninguna tiene un plato tan singular como el que te presentaremos a continuación: Tortelli de calabaza. No te preocupes, si nunca antes habías escuchado de este platillo, ahora te diremos dónde puedes consumirlo y también te daremos la receta para que lo prepares desde la comodidad de tu hogar. 

De acuerdo con el sitio web Elle, el secreto de este plato italiano es su relleno de queso gorgonzola con calabaza, ajo, romero, canela, queso parmesano y pecorino, castañas y salsa de gorgonzola. Si ya estás salivando como nosotros, sigue leyendo para descubrir los detalles de esta receta italiana tradicional

Tortelli de calabaza. Foto: Pinterest/ scattidigusto.it

Restaurante Villa Capri de Madrid

El Villa Capri es un restaurante ubicado en calle Hortaleza, 118. El establecimiento proviene de una triunfante cadena de negocios de comida, su hermano es el Bel Mondo. Este proyecto pudo nacer gracias al grupo de restauración Big Mamma. Lo que hace especial al Villa Capri es su carta que cambia con cada estación para ofrecer los mejores productos de temporada. En esta ocasión, la estrella del otoño son los tortelli de calabaza, cuyo nombre real es ricetta del tortello matovano.

Restaurante Villa Capri. Foto: Pinterest/ ellespain

Receta casera de tortelli de calabaza

Ingredientes

Para el relleno:

  • 2 kilos de calabaza
  • 30 gramos de parmigiano reggiano
  • 30 gramos de pecorino
  • 2 ajos
  • 5 gramos de rosmarino
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa gorgonzola:

  • 500 mililitros de nata
  • 400 gramos de gorgonzola

Procedimiento 

Lo primero que tenemos que hacer es partir las calabazas por la mitad y sazonarlas con sal y pimienta. Después, barnízalas con aceite, ajo, romero y laurel. Hornéalas por 1 hora a 180 ºC. 

Cuando la calabaza esté lista, retira la pulpa de la cáscara y tritúrala con queso parmesano, pecorino y el aceite de romero. Permite que se enfríe y después, rellena la pasta para darle forma de tortellini.

A continuación prepararemos la salsa de queso, para ello tienes que calentar la nata en una sartén y una vez lista, retira del fuego y mézclala con el gorgonzola hasta obtener una textura cremosa. 

Rellena la pasta con la mezcla de quesos y calabaza. Foto: Pinterest/ scattidigusto.it

Para terminar el plato, deja que la pasta se cueza por 4 minutos. Pasado el tiempo, colócala en una sartén con mantequilla.

Al momento de emplatar, tendrás que colocar una cama de salsa, la pasta y finalmente decorar con algunas castañas cocidas y desmenuzadas. 

Sirve tus tortelli y disfruta. Foto: Pinterest/ scattidigusto.it

Resumen de la receta de tortelli de calabaza

  1. Corta la calabaza, cúbrela con aceite, laurel, romero y ajo. Hornéala por 1 hora a 180 ºC. 
  2. Retira la pulpa y tritúrala con los quesos y el aceite de romero. Deja enfriar y rellena la pasta. 
  3. Calienta la nata y mézclala con el gorgonzola hasta obtener una crema homogénea. 
  4. Cocina la pasta por 4 minutos y pasado el tiempo, fríela en una sartén con mantequilla. 
  5. Sirve los tortelli de calabaza con la salsa de queso y decora con algunas castañas cocidas. Quédate en Gastrolab España para encontrar más recetas italianas y descubrir más lugares para comer en Madrid.