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¿Cuáles son las mejores tortillas de patata de España?

Estos son los ganadores del XV Campeonato de España de Tortilla de Patata.

Las mejores tortillas de patata de España.Fuente: Producción Gastrolab
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El título de Mejor Tortilla de Patata de España 2022 ya ha sido otorgado y no ha sido uno el ganador, sino dos personas que supieron cautivar al jurado con sus platos. La feria Alicante Gastronómica ha premiado a los cocineros que dejaron en lo más alto a una de las comidas del recetario nacional por excelencia.

Fuente: Instagram @mesonopote

¿Quiénes son los ganadores de la Mejor Tortilla de Patata de España 2022?

El XV Campeonato de España de Tortilla de Patata, celebrado el pasado 24 y 25 de septiembre en el marco de la feria Alicante Gastronómica 2022, ha reconocido los platos que se elaboran en dos restaurantes: Tizona (Logroño) y el Mesón O Pazo (Betanzos, A Coruña). Ambos establecimientos son los protagonistas de ofrecer las comidas que se quedaron con los mayores puntajes de la competencia anual.

Fuente: Instagram @bartizona

El jurado

Carlos Olabuenaga (Tizona) y Alberto García Ponte y Ana María Suárez (Mesón O Pote) se han quedado con el título de la Mejor Tortilla de Patata, en un empate que consideraron los jurados Rafael García Santos, Quique Dacosta, Kiko Moya, Carme Ruscalleda, Fran Martínez, Paco Torreblanca, José Gómez ‘Joselito’ y Pepa Fernández.

Consigna y condiciones de la competencia para elaborar las mejores tortillas

Los participantes de la competencia fueron 11 y habían sido seleccionados gracias a un proceso previo de evaluación, a cargo de especialistas en elaboración de tortilla de patatas. Los convocados fueron cocineros a cargo de 11 establecimientos gastronómicos reconocidos por elaborar versiones de altísima calidad de este plato nacional. Tuvieron una hora y 15 minutos para preparar la comida delante del jurado.

Fuente: Instagram @mesonopote

Los cocineros convocados cocinaron durante el tiempo estipulado con utensilios e ingredientes propios, autorizados por la organización de la competencia, pero también pudieron utilizar las herramientas facilitadas por el patrocinador del XV Campeonato de España de Tortilla de Patata: Tescoma. La consigna constó en preparar una comida de entre seis y ocho porciones para los fines de degustación del jurado, reproducción fotográfica y presentación al público presente.