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La técnica viral de TikTok para envasar alimentos casi al vacío (muy rápido y sencillo)

Una solución casera, fácil, económica y rápida para envasar alimentos casi al vacío.

Técnica viral de TikTok.Fuente: Producción Gastrolab
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Envasar alimentos al vacío es una de las maneras de conservarlos en buen estado por más tiempo. De esta forma se garantiza que no ingresen agentes externos que puedan cambiar la estructura de la comida, su aspecto y su aroma. El método consiste en retirar el aire circundante del ingrediente que se quiera conservar. 

Para lograr envasar alimentos al vacío de manera correcta, es necesario contar con la máquina específica para tal tarea. Esto quiere decir que este tipo de artefacto extraerá totalmente el aire de la bolsa de almacenamiento para poder evitar que se echen a perder o se contaminen. Pero en el caso de no contar con tal utensilio, mejor implementar uno casero. 

Fuente: Instagram @mr.meatsvzla

Desde TikTok y otras plataformas de redes sociales, donde circulan videos e imágenes con tutoriales, se ha viralizado una técnica para efectuar el envasado de alimentos de manera sencilla y casera. Claro que el resultado no es el más óptimo ni profesional (que lograría la máquina específica) pero puede servirnos para conservar las comidas de una mejor forma.

Fuente: Freepik.es

Cómo envasar alimentos casi al vacío de manera casera

La técnica viral de TikTok consiste en conseguir una bolsa que sirva para conservar comidas y una pajita. Cuando tengas los alimentos dentro del plástico contenedor, debes cerrarlo y quitarle todo el aire con la ayuda de tus manos. Como quedará algún resto gaseoso dentro, tienes que introducir la cañita y retirar el aire aspirando con tu boca. 

Para la técnica se necesita mucha rapidez y habilidad. Esto reside en el hecho de que para poder cerrar la bolsa y retirar el aire, es fundamental coordinar el movimiento de tus manos con la aspiración profunda. Cabe mencionar que este método de ninguna manera suplanta al envasado de alimentos al vacío industrial, aprobado por normas de seguridad alimentaria. Lo que se busca es lograr un resultado “casi” ideal.