Cuando vamos de compras al supermercado es importante tener a mano un lista con los productos que vamos a llevar, estar atentos a las ofertas que ofrece el local, algo que nos permitirá ahorrar dinero en nuestra compra, pero también es bueno que sepas qué productos elegir y cómo saber cuáles son los de mayor calidad.
Cuando se trata de productos industriales la elección suele ser algo más fácil ya que este tipo de productos suelen conservar un estándar de calidad. Pero la situación cambia mucho cuando nos enfrentamos a la góndola de frutas y verduras donde se pone en juego otro tipo de conocimiento.
Por eso, en este artículo te vamos a contar algunos de bueno consejos para elegir mejor los limones en el supermercado y que cuando llegues a casa no te encuentres con ninguna sorpresa como el de haber elegido algunos frutos con muy poca pulpa y mucha cáscara, demasiado maduros o porel contrario muy verdes.
Ahora vamos con nuestros consejos. Asegúrate que contienen jugo y no son piezas secas, es un verdadero reto. Además de que tengan buen sabor y no notas totalmente amargas que terminen por arruinar tus comidas. Elige aquellos limones con cáscara lisa, firme, brillante y de color verde o amarillo intenso.
Debes de saber que las manchas marrones que pueden presentar en su corteza no afectan su sabor. Nunca lleves contigo las piezas blancas o con apariencia seca. Los limones deben tener una cáscara lustrosa, potente. Se recomienda rechazarlo si está reseca y opaca, ya que tendrá poco jugo y la textura será pastosa.
Si el limón está muy blando al tacto, señal de que está pasado o podrido. Y otra cosa que te podemos contar para que pongas en práctica en el supermercado es es que el limón amarillo es mucho más aromático y con más dulzura, y el limón verde es bueno en su uso con sabores más finos como la ginebra.