CONSEJOS

Esto es lo que puedes hacer con las lentejas que te sobran de una comida

Puedes reutilizarlas para otros platos sin la necesidad de tirarlas.

Lentejas.Fuente Pixabay
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La lenteja es una planta anual herbácea, con tallos de 40 centímetros y en donde su principal uso es en la gastronomía. Esta legumbre puede cocinarse de varias maneras y si te han sobrado de alguna comida, puedes seguir los siguientes consejos para reutilizarlas en otras preparaciones. Presta atención a los siguientes trucos.

La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados principalmente por almidón. Una característica en común que tienen las legumbres es que presentan contaminación con gluten, principalmente con granos de trigo. Además, las proteínas vegetales están en buena cantidad y aportan 8 miligramos de hierro.

Lentejas. Fuente Pixabay

Al ser un producto muy utilizado en la gastronomía, al igual que el arroz, puede pasarse o sobrar. El reconocido chef Karlos Arguiñano se le ocurrió un truco para reutilizar las lentejas. En este caso, las suyas eran unas guisadas con verduras, a las que luego, añadía con rodajas de zanahoria salteadas en la sartén con un poco de cúrcuma. Lo que propone Arguiñano, es triturar las lentejas, añadir un vaso de leche para convertirlas en un delicioso puré.

Para utilizar nuevamente las lentejas que te sobraron de otras comidas, puedes en lugar de leche, usar un poco de nata líquida o emplear la mitad de leche y mitad de nata. Luego, una opción es servir el puré de leche con unas tostadas de pan gratinadas con queso rallado. Esta preparación, suele decorarse con un hilo de reducción de vinagre balsámico y picatostes crujientes.

Hamburguesa de lenteja. Fuente Pixabay

Por último, otras opciones en la cual puedes reutilizar las lentejas es preparando un gratinado de verduras y lentejas, un timbal de lentejas y arroz con huevo poché y por último, para los amantes de las hamburguesas, puedes sustituir la carne picada con esta legumbre y añadir una fruta.