¿Vienes a Madrid y no sabes qué probar? Bueno, lo cierto es que vas a tener mucho, y cuando te digo mucho, de verdad que es muchísimo. Hay una cantidad enorme de platos que puedes probar, y desde Gastrolab te vamos a compartir cinco de los mejores platos típicos madrileños que debes de probar si visitas la ciudad capital.
5 platos típicos madrileños que debes probar sí o sí
El cocido madrileño
Sobre todo si vienes en invierno, es un alimento con cantidades de comida muy generosas, que combina caldo de sopa, garbanzos, patatas y otras verduras, combinadas con algunas de las mejores carnes del mercado español.
Callos a la madrileña
Otro plato perfecto para comer en estos días de frío extremo. Se usa morro, pata falda de cerdo, y se cuece junto a panceta y jamón con especias, entre ellas pimentón, para darle un poco picazón al plato. Para rematarlo, se añade chorizo y morcilla, haciendo de este un plato totalmente carnívoro.
Potaje madrileño
Este plato está realizado con garbanzos, espinaca, zanahoria, cebolla. Todas ellas mezcladas con tomate, laurel y especias. Para rematar este plato, se suele echar huevo duro encima una vez está listo el potaje.
Huevos estrellados
Uno de los platos más fáciles de hacer y que a su vez están más ricos. Solamente debemos de freír las patatas, sacarlas para escurrir el aceite, volver a poner las patatas en la sartén y añadir los huevos. Y después, añadir jamón serrano e incluso panceta o chistorra. ¡Se me hace la boca agua!
Tortilla de patatas
Se hacen en toda España, pero te aseguro que las mejores suelen estar en Madrid, a la vista está por los premios que suelen ganar los restaurantes y cocineros madrileños. Una buena tortilla de patatas te quita todos los males, y difícil es encontrar una tortilla de patatas, siempre y cuando se haga como se debe, que sea mala en Madrid.