MEJORAR LA MEMORIA

Top 3 de las especias que puedes añadir a tu café para mejorar la memoria

¿Sabías que puedes mejorar tu memoria con una taza de café acompañada de estas especias? Quédate a descubrir cuáles son y no dudes en incluirlas.

Tips para mejorar la memoria.Café con especias para la memoriaCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Te has preguntado si la canela que le añades a tu café tiene algún beneficio? Sabemos que esta especia nos ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicérido en la sangre. Incluso es un auxiliar natural para disminuir los niveles de glucosa; sin embargo, ¿tiene algún beneficio para tu salud cerebral? Si quieres descubrirlo, te recomendamos leer hasta el final, pues te hablaremos de 2 especias más que puedes añadir a tu bebida mañanera para mejorar la memoria.

Por cierto, ¿sabías que la cafeína mejora la memoria? El compuesto principal del café está relacionada con una menor incidencia de enfermedades como el Alzheimer y el Parkinson. Recuerda que esta bebida estimula la actividad cerebral y el sistema nervioso, es por eso que nos sentimos tan aliviados y activos al beberla. Pero ¡Ojo! Consúmela con moderación, pues un exceso podría traerte consecuencias como el insomnio. Ahora, vamos allá con las especias que fortalecen la memoria.

Beneficios del café para la salud cerebral. Foto: Freepik

Las especias que puedes añadir a tu café para mejorar la memoria

  • Canela

Los beneficios de esta especia para el cerebro son sus antioxidantes y polifenoles, los cuales combaten el estrés oxidativo. También se reconocen sus efectos antiinflamatorios, recuerda que la inflamación crónica se relaciona con un mayor riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. Por otro lado, algunos estudios sugieren que sus compuestos podrían mejorar la función cognitiva y la memoria. Solo añade una pizca de canela a tu café ¡Y ya está!

¿Pará qué sirve agregarle canela al café? Foto: Freepik
  • Cúrcuma

El principal compuesto de esta especia es la curcumina, la cual tiene propiedades antioxidantes que minimizan los daños de los radicales libres. Al igual que la canela, la cúrcuma tiene propiedades antiinflamatorias que minimizan el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas. Mientras que algunos estudios sugieren que este ingrediente estimula la producción de factores neurotróficos, son vitales para el desarrollo y supervivencia de las células cerebrales que influyen en la memoria y el aprendizaje. Añade una pizca de cúrcuma a tu taza de café para aprovechar sus beneficios.

¿Qué pasa si le echo cúrcuma al café? Foto: Freepik
  • Cardamomo

Al igual que la canela y la cúrcuma, esta especia es rica en antioxidantes y antiinflamatorios. Ambas sustancias nos protegen del estrés oxidativo y los padecimientos neurodegenerativos. El aporte especial del cardamomo es que algunas investigaciones demuestran que puede mejorar la circulación sanguínea, lo que garantiza un adecuado suministro de oxígeno y nutrientes a nuestro cerebro. Si quieres descubrir más métodos para mejorar la memoria, quédate en Gastrolab España.