Uno de los ingredientes de cocina que más se usan para preparar una gran cantidad de recetas es el aceite, pero no siempre es la mejor opción usarlo, ya que existen algunas alternativas para sustituirlo en diversas recetas y así tener una alimentación reducida en grasas lo cual va a contribuir a mantener la salud de todo tu cuerpo en buen estado.
Disminuir la cantidad de aceite que consumes en tu día a día va a traer múltiples beneficios para todo tu organismo, ya que al reducir la cantidad de grasa que introduces a tu cuerpo a través de tus alimentos va a ayudar a prevenir algunas enfermedades relacionadas con sistema cardiovascular además va a disminuir tu presión arterial al mismo tiempo que si estás en un proceso para bajar de peso estos tips para sustituir el aceite de cocina se convertirán en una de tus mejores herramientas a la hora de cocinar.
Mantequilla
Si lo que quieres es evitar que tus preparaciones se peguen al fondo del sartén puedes usar un excelente antiadherente natural como la mantequilla que además de darle un toque dorado a todos tus alimentos también les dará un toque único que mejorará y resaltará todos los sabores y aromas de tu comida, si estás buscando una opción más sana existen versiones reducidas en sodio y calorías que son alternativas perfectas para cocinar tus alimentos mientras cuidas tu salud.
Agua
El agua es uno de los ingredientes que se puede encontrar de forma común en algunos alimentos, pero seguramente no conocías el truco para freír alimentos con agua, puede que estos suene extraño, sin embargo, puedes hacer unos ricos huevos fritos, sustituyendo el aceite de cocina que usas regularmente por un chorrito de agua natural, esto cocinará perfectamente tu comida y evitará que se pegue al recipiente donde lo cocinas al igual que lo hace el aceite aunque esta opción es mucho más saludable, pues no aportará ninguna caloría adicional a tu cuerpo.
Manteca vegetal
Ingrediente de cocina es una grasa comestible creada a través de una mezcla de varios aceites vegetales, por lo que al igual que la mantequilla es un antiadherente sólido con el que podrás cocinar todos tus alimentos, una ventaja de la manteca vegetal es que tiene un punto de fusión bastante alto a diferencia de otros aceites de cocina comerciales además que debido a su composición no altera los sabores de los alimentos al mismo tiempo que reduce la sensación grasosa que pueden dejar otros ingredientes.
Debes comenzar a utilizar estas alternativas saludables para comenzar a preparar recetas con bajos niveles de grasa, ya que tu organismo agradecerá que lo mantengas saludable al mismo tiempo que podrás ahorrarte unos cuantos euros.