SALUD Y BIENESTAR

Alimentos que tienes que consumir para fortalecer huesos después de los 50

Tienes que conocer el top 5 de los mejores alimentos para incluirlos en tu dieta diaria y mantener en buen estado todos los huesos que se encuentran en tu cuerpo

Huesos fuertes.Conoce cuales son los alimentos con mas calcio y vitamina D para fortalecer los huesos.Créditos: Foto: pexels/ Vlada Karpovich
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A partir de los 50 años algunas partes del cuerpo se comienzan a volver un poco más débiles de lo que comúnmente eran en años anteriores, una de las partes del cuerpo que más se ve afectada por la edad son los huesos y por esa razón hoy vas a descubrir cuáles son los alimentos que tienes que consumir a partir de esta edad.

La razón por la que se recomienda cambiar la dieta a partir de los 50 años es que el organismo necesita diferentes nutrientes para mantener en buen estado todo el cuerpo, así que a continuación te vamos a presentar el top 3 de alimentos que debes incluir en tu dieta para fortalecer los huesos y evitar enfermedades óseas.

Almendras

Este fruto seco puede convertirse en un snack saludable, ya que tiene una gran cantidad de calcio, además de diversas vitaminas como la vitamina E que permite evitar el estrés oxidativo que posteriormente puede provocar enfermedades degenerativas como algunos tipos de cáncer o enfermedades causadas por el envejecimiento como la osteoporosis.

Foto: pexels/ cottonbro studio

Frijoles blancos

Este tipo de frijoles son legumbres muy saludables, ya que tienen una gran cantidad de minerales y fibra, entre ellos se encuentra el calcio, pues con solo una taza de frijoles vas a consumir 306 miligramos de calcio, por lo que te recomendamos incluirlo en tu dieta diaria además esta legumbre puede contribuir no solo con el fortalecimiento de los huesos sino también con la prevención de enfermedades relacionadas con el sistema cardiovascular.

Foto: pexels/ Arina Krasnikova

Salmón

Esta carne de origen animal es uno de los pescados más saludables, ya que contiene una gran cantidad de vitaminas como la vitamina A y la vitamina D la cual contribuye con la adecuada absorción de calcio, además en tres onzas de este pescado vas a poder encontrar 180 mg de calcio por lo cual es una excelente fuente de nutrientes además de darte proteínas con un bajo índice calórico.

Foto: pexels/ cottonbro studio

Ahora que sabes cuáles son los alimentos que contienen una gran cantidad de calcio puedes buscar algunas recetas saludables donde puedas incluir estos ingredientes, pues en Gastrolab vas a poder encontrar un sinfín de platillos deliciosos que mantendrán en buen estado tu salud y tus huesos.