¿Se puede hacer una pizza en la freidora de aire? ¡Sin duda! Más aún: sale riquísima, crujiente y no tiene nada de grasa. Las freidoras de aire se han popularizado recientemente pues te permiten crear platillos como papas a la francesa, alitas y nuggets, sin necesidad de utilizar aceite. Esto significa que puedes reducir hasta en un 80% las calorías de tus alimentos, previniendo la obesidad y enfermedades cardiovasculares. Hoy te traemos una solución deliciosa y saludable para tus antojos de pizza. Y lo mejor de todo, ¡puedes hacerla en tu freidora de aire en tan solo 10 minutos!
¿Cómo hacer pizza sin aceite en freidora de aire?
Ingredientes
- 100 g de harina de todo uso
- 5 g de levadura fresca
- 50 ml de agua o leche tibia
- Sal al gusto
- 50 g de tomate frito o fritada de verdura
- 4 quesos rallados (mezcla de mozzarella, cheddar y maasdam)
- 40 g de champiñones laminados
- 40 g de jamón
- 30 g de aceitunas negras laminadas
- Cebolla roja cortada en rodajas
- 20 g de tomates maduros
- 30 g de queso azul
- 40 g de albahaca fresca en hojas, orégano seco o especias al gusto
- Alcaparras al gusto
Procedimiento
- Mezcla de manera uniforme la harina con el agua, la levadura y la sal. Moldea una y otra vez hasta lograr una textura uniforme que se despegue de las manos. Déjala reposar.
- Para fermentar rápido la masa, mete la bola en la cesta y programa la freidora a la mínima temperatura (40º C) durante una hora.
- No abras el cesto mientras se fermenta.
- Con la masa prefermentada, ayúdate de un rodillo de amasar y estírala ajustándola al diámetro de la cesta. No importa si no queda una circunferencia perfecta, puedes recortarla y volver a moldear hasta que luzca perfecta.
- Comienza a montar la pizza.
Hay unas reglas básicas para hacer una pizza casera que conviene respetar: primero, el tomate; después, la mezcla de quesos y, por último, el resto de ingredientes dispuestos de menos (verduras) a más grasos (jamón y queso azul).
- Decora finalmente con las aceitunas y alcaparras.
- No recargues mucho la pizza o la masa no podrá crecer. O peor, se desbordará.
- Con la freidora de aire ligeramente precalentada, tras fermentar la masa, metemos la pizza en parrilla de la cesta con cuidado.
- Déjala en la freidora por unos 15 o 20 minutos a 180° C.
¡Y listo! Tendrás una pizza crujiente, con una textura deliciosa y con un sabor mágico entre el salado del jamón, el dulce del tomate y el toque agrio de las alcaparras.
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