RECETA

Ideal para el verano: así se hace una nutritiva ensalada con garbanzos

Con estas altas temperaturas, no hay nada mejor que comer platos frescos. En la nota te mostramos una receta rápida y sencilla.

Increíble ensalada de garbanzos.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en SALUDABLE el

Una ensalada siempre es una excelente opción para estos días tan sofocantes. Que sea un plato frio, no significa que debemos renunciar a los ingredientes más sanos y saludables de la dieta mediterránea. Las legumbres y el pescado forman parte de la base de una alimentación sana que no debemos perder nunca y el verano no tiene que ser una excusa.

En el día de hoy te traemos una rica receta con dos alimentos básicos que puedes combinar a la perfección: los garbanzos y el bacalao. Hacer una rica ensalada con estos dos productos es fácil y le gustará a toda la familia. Además es una idea perfecta para intentar que los más pequeños de la casa prueben estos alimentos, si es que no les gustan.

Garbanzos. Fuente: Producción Gastrolab.

Para esta ensalada bien nutritiva, en primer lugar puedes poner a macerar el bacalao. Sólo tendrás que ponerlo en un bol y cubrir los lomos con aceite unos 20 minutos. A continuación escurre bien los garbanzos y acláralos. Si quieres suavizar su sabor puedes hervirlos un minuto en agua pero ten cuidado que no se te pasen. 

Terminado ese proceso de la ensalada con garbanzos, pica en trocitos los pimientos asados, la cebolla y la mitad de los huevos cocidos. La otra mitad puedes reservarlos para decorar, si quieres. Desmiga los lomos de bacalao y ponlo en la fuente para que luego se puedan mezclar de una forma bien uniforme.

Ensalada de garbanzos. Fuente: Archivo.

En el caso de la vinagreta para esta receta de ensalada de garbanzo, lo haremos muy sencillo: mezcla el aceite, la sal, la pimienta negra y el perejil. Adereza con ella toda la ensalada de una forma tal que no quede nada sin esta espectacular vinagreta. Con todo eso terminado, listo para comer y disfrutar de un verano diferente.

Ingredientes de la ensalada de garbanzos y bacalao

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Un lomo de bacalao desalado (unos 250 gramos)
  • Un bote pequeño de pimientos asados
  • Una cebolla pequeña
  • Un aguacate
  • Un huevo por cada comensal
  • Para la vinagreta: aceite, sal, pimienta negra y perejil