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Los secretos para cocinar sin gluten de forma efectiva

Preparar platos sin gluten es mucho más simple de lo que parece y no una tarea imposible como nos han hecho creer.

secretos-para-cocinar-sin-gluten-forma-efectiva.Fuente: Producción Gastrolab
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Cada día es más común escuchar que alguna persona conocida o muy cercana a nosotros ha sido diagnosticada con celiaquía. Pero ¿qué pasaría si en algún momento fuéramos nosotros a los que le tocara pasar por esa situación? Es por eso que hoy te contamos los mejores secretos para cocinar sin gluten de manera efectiva.

Preparar platos sin gluten es mucho más simple de lo que parece y no una tarea imposible como nos han hecho creer. Aún así, como estamos hablando de una proteína presente en ciertos vegetales que no es mala para el organismo si no existen problemas de absorción o de tipo autoinmune, recomendamos realizar una consulta con un profesional antes de decidir eliminarla completamente de tu dieta.

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El primero de los secretos tiene que ver con guardar los productos sin gluten en un espacio especial para ellos, en sus propios envases y sin mezclar con otros. Se debe tener especial cuidado con esto ya que el simple contacto de los alimentos con esta proteína genera síntomas e incomodidades en personas celíacas.

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Hay que asegurarse además, de lavarse bien con agua y jabón las manos así como también los utensilios que vamos a usar, antes de manipular la comida sin gluten. A la hora de cocinar estos alimentos se deben preparar primero las comidas destinadas a la persona celíaca, para así evitar las contaminaciones.

Y en lo referente a la preparación es recomendable utilizar manteles individuales y fáciles de limpiar y a la hora de servir, la persona celíaca siempre debe tener la prioridad, prestando especial atención a que el plato sin gluten no pase por encima de ninguno de los otros que contienen la proteína.