ALIMENTACIÓN

Conoce al Tunato, el “atún” rojo vegetal hecho con tomate que se elabora en España

Conoce esta alternativa al atún diseñada para platos como el sushi o el tartar.

atún, vegetariano, tunato.España ya produce una alternativa vegetal al atún para platos como el sushi o el tartar. Fuente: IG mimicseafood.
Escrito en SALUDABLE el

La creciente preocupación por la sostenibilidad del planeta ha supuesto el desarrollo de empresas que busquen modificar nuestra alimentación hacia una dieta vegetal. Conocemos el seitán, una alternativa saludable para la carne. Pues ahora será el turno del atún rojo. Una startup se ha propuesto impulsar un atún vegetariano al que ha denominado tunato.

Sushi elaborado con tunato. Fuente: IG mimicseafood.

La firma Mimic Seafood, una compañía española pero formada por un equipo internacional, ha desarrollado tunato, un alimento vegetariano a base de tomate que busca reemplazar el deseado atún rojo. A simple vista cuesta diferenciar uno de otro, aunque según los expertos en cuanto al sabor aun queda recorrido.

El atún rojo es uno de los productos del mar mas codiciados en España, especialmente en el sur encontramos todo tipo de recetas que ponen en valor este pescado. Sin embargo, desde la empresa que ha lanzado el tunato insisten en la tendencia de los consumidores a buscar alternativas saludables y respetuosas con el medio ambiente y apuestan por un plato vegetariano como el que se puede prepara con esta alternativa al atún.

Tunato de la empresa Mimic Seafood. Fuente: IG mimicseafood.

Tunato aun no está disponible en los supermercados, sin embargo parece ser que el gran consumidor será también su público objetivo. Este sustituto vegetariano del atún está pensado para platos que giran en torno a la gastronomía asiática: sushi, tartar o bien los popularizados poke. Entran en juego así otros sabores y salsas que favorece la tarea de engañar a nuestro cerebro al reemplazar la proteína vegetal.

Sobre su elaboración, que aún está en proceso de mejora, no se conocen demasiados datos. Lo cierto es que la base de este atún vegetariano son una variedad de tomates cherry específica, a los que se añade aceite de oliva, algas, salsa de soja y una combinación de especias. Todo es cuestión de probar este tunato y valorar una opción de dieta sostenible y saludable.