La hinchazón abdominal es un síntoma que puede estar causado por diferentes factores, ya sea por la ingesta de comidas copiosas y altas en grasas, por no seguir una dieta equilibrada, por consumir solamente proteínas, la acumulación de gases, entre otros motivos.
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Los alimentos antiinflamatorios nos ayudan a abandonar esa sensación de malestar y pesadez, y es por eso que cada vez son más las personas que los incorporan en sus rutinas diarias de comidas. En la siguiente nota te contamos cuáles son esos alimentos.
Los expertos recomiendan el consumo de frutas y verduras, ya que la mayoría está compuesta por una gran cantidad de agua, fibra, vitaminas y minerales. Además, entre sus nutrientes destacan sustancias antioxidantes. La ingesta mínima recomendada es de 3 piezas al día. También es importante destacar que los frutos rojos alivian la retención de líquido, por lo que muchos especialistas los colocan entre los primeros puestos para lograr mejores resultados a la hora de deshinchar el abdomen.
Otro aliado para deshinchar el abdomen son las semillas de lino, ya que poseen una gran cantidad de lípidos de buena calidad que favorece la digestión y reducir el colesterol. Entre sus propiedades nutricionales, destacan su rica aportación en grasas omega 3 (superando incluso al pescado), en lignanos y en vitamina B1.
El aguacate también ayuda a deshinchar el abdomen. El mismo está compuesto de grasas saludables, las cuales ayudan a deshinchar el estómago. Además, posee varios nutrientes antiinflamatorios como carotenoides, tocoferoles, omega-3 y vitaminas A, C y E, que reducen la producción de sustancias inflamatorias en el organismo, las cuales están relacionadas con el desarrollo de cáncer, diabetes o enfermedades cardiovasculares.
El plátano es otro gran aliado para reducir la hinchazón del abdomen que se ha generado por la retención de líquidos. Además es fuente de potasio y fibra insoluble. Esto significa que ayuda a mejorar el tránsito intestinal. También ayuda a regular los niveles de sodio en el cuerpo.
El pimiento es excepcionalmente rico en vitamina C, sobre todo en los ejemplares más maduros de color rojo o amarillo. Esta vitamina es necesaria para el metabolismo de la fenilalanina, un aminoácido esencial, que reduce síntomas como la hinchazón del abdomen.