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El truco para cocinar brócoli y que no pierda sus propiedades

Esta es una verdura que reúne muchos beneficios para nuestra salud

brócoli.Fuente: @zoiagricolaCréditos: Fuente: @zoiagricola
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El brócoli es la verdura con muchos beneficios para nuestra salud. Aporta a nuestro organismo varias vitaminas y minerales. Una porción de 200 gramos nos da la cantidad necesaria de vitamina C que una persona requiere en forma diaria. Tiene mucha fibra lo que permite tener un mejor tránsito gastrointestinal.

Brócoli. Fuente: instagram @naife.majful.

Según los expertos, el brócoli casi no tiene calorías pero con si contiene mucho calcio, potasio y hierro, entre otros nutrientes. Además sirve para prevenir el cáncer y la diabetes. Uno de los antioxidantes que tiene es el sulforafano que permite evitar dichas enfermedades.

Lo más recomendable es comer el brócoli crudo para no perder ninguna de sus propiedades y es lo menos habitual que hacen las personas. Para conservarlo y aprovechar todos sus beneficios cuando lo congelamos debemos hacerlo dentro de una bolsa, cortado en partes y en forma hermética.

Brócoli. Fuente: instagram @lapetitebette.

Antes de meterlo dentro la bolsa, el brócoli debe estar lo menos húmedo posible y quitarle todo el contenido de agua que tenga para eludir la formación de hongos. De esa forma, está listo para dejarlo en el congelador y disfrutar de todas las propiedades beneficiosas.

A la hora de ingerirlos desde el congelador la mejor opción es hervirlos entre 4 y 5 minutos. Para que no pierda sus beneficios, el brócoli debe cocinarse lo menos posible y hacerlo al vapor es lo más recomendable. Así se consume una verdura que tiene muchas propiedades y beneficiosas para el organismo.

Brócoli. Fuente: instagram @opticashernandezverdugo.

Los beneficios aumentan cuando se lo cocina con germinados o semillas de mostaza. El brócoli es sabroso cuando es condimentado con pimienta negra, aceite de oliva y jugo de limón. Siendo bien aliñado es una comida saludable y de mucha utilidad para nuestra salud.