SALUD

Qué es la “fruta del dragón”: el superalimento que previene la gripe y combate la anemia

Estos alimentos con múltiples propiedades son los que más están cotizando en la industria. Es importante que los consumas ya que te ayudarán a prevenir enfermedades.

Fruta del dragón.Es un superalimento para prevenir la gripe. Producción: GastroLab.Créditos: GastroLab
Escrito en SALUDABLE el

La “fruta del dragón”, es un superalimento con aspecto muy extraño y un interior que sorprende. En los últimos años ha ido ganando terreno en los diferentes mercados, que ya muestran tanto la pieza intacta como cortada por la mitad para acabar de cautivarse por su interior.

Este superalimento es la pitaya que también se le conoce como ' fruta del dragón', sobrenombre que se entiende por el aspecto exterior, que se asemeja bastante a la estandarizada imagen de un dragón asiático sino que llega desde el mismo Amazonas. ¿Sus propiedades? Las más indicadas para esta época del año como la gripe y anemia.

La fruta del dragón viene del amazonas. Fuente: Pexels.

Cuando un producto se cataloga como superalimento es que se está ante un alimento con numerosos beneficios para la salud. La “fruta del dragón” cumple todos los requisitos para ser un atractivo superalimento, ya que si un consumidor se fija en él por su aspecto e interior, más fácil será su decisión de probarlo tras conocer sus diferentes propiedades que pueden ayudar a prevenir desde una gripe o resfriado hasta la anemia.

La pitaya o “fruta del dragón” es un superalimento que es rico en vitamina C, por lo que es el adecuado para prevenir enfermedades respiratorias como la gripe o un resfriado común. Este aspecto es de suma importancia ante la llegada de la época más fría del año, el momento en el que proliferan los casos de gripe o constipado ante la variación de las temperaturas. Además, la pitaya contiene antioxidantes y protege el hígado, así como que mejora la absorción del hierro, por lo que es un buen combatiente ante la anemia.

La fruta del dragón es muy llamativa por dentro y fuera. Fuente: Pexels.

En esta época del año es toda una estrella en los mercados este superalimento. Además de que se ha convertido en popular por su exposición en redes sociales como “Fruta del dragón”, ante la llegada del otoño comienza su temporada de estado óptimo, que se mantiene hasta primavera, por lo que aún le hace ser más indicado para consumirlo durante el invierno y evitar resfriados o una gripe.