CALDOS

El caldo tradicional de la abuela que ayuda a proteger el corazón de las enfermedades

Si quieres un alimento saludable, la receta de este día será perfecta

Caldo de verdura y pollo.La receta de la abuela que nos cura el corazón.Créditos: Pixabay/Mao Soria
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Un caldo, una sopa o un consomé, son alimentos que la mayoría de veces se consumen calientitos, los cuales son perfectos para regular nuestra temperatura, cuando esta lloviendo, o nuestro cuerpo siente un poco de frío. Cabe resaltar, que no solo sirven para mantenernos calientitos, sino que gracias a ciertos ingredientes con los cuáles se hacen, nos brindan una opción de comida saludable. 

Beneficios de consumir caldo de verduras y pollo

Entre los caldos más deliciosos y favorecedores para el organismo del ser humano, se puede encontrar la sopa de verduras y pollo. Una receta, que sin duda alguna, nuestra abuela siempre nos preparaba si estábamos enfermos y honestamente, siempre era muy efectiva para reponer nuestras defensas. 

Es por ello, que si tu quieres recrear este emblemático y tradicional platillo de la abuela, nosotros te enseñaremos como prepararlo paso a paso pero antes de hacerlo, no esta demás conocer algunos beneficios de consumirlo. Esta receta de caldo de verduras y pollo, tiene una gran cantidad de nutrientes, pues gracias a la proteína y a los vegetales con los que se hace, se pueden obtener vitaminas A, C, K, y algunas del complejo B. 

La zanahoria es perfecta para un caldo. Foto:Pixabay/Prasanna Devadas

Asimismo, gozará de minerales como el hierro, el potasio y el manganeso, ideales para la buena función muscular, y el trasporte de oxígeno en la sangre. A demás de ser muy saludable para el corazón pues gracias al selenio que contiene, controla las enfermedades cardiovasculares.   Así, que es momento de iniciar con esta sensacional preparación. 

¿Cómo preparar caldo saludable?

1. Sopa de verdura y pollo

Ingredientes

  • 1/2 repollo
  • 3 zanahorias
  • 2 puertos 
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar la zanahoria y el pollo en pequeños trozos. 
  2. Sofreír la zanahoria y el pollo con cuatro cucharadas de aceite. Agregar el repollo, el pollo y cubrir con agua. 
  3. Cocinar a fuego alto y cuando este hirviendo bajar a fuego lento durante 45 minutos. En este paso salpimentar. 
  4. Retirar el pollo, desmenuzarlo y quitar los huesos. 
  5. Por último, servir caliente.