TIPS DE COCINA

¿Se te quemó el arroz? Aún lo puedes ‘salvar’ con este sencillo truco de cocina

¡No desperdicies dentro de la cocina! Conoce los mejores trucos de cocina para darle una segunda vida al arroz que se quemó, con esto nunca más te darás que tirar el arroz.

Arroz.Rescata tu arroz quemado y conoce los tips para evitar que esto suceda.Créditos: Foto: pexels/ Suzy Hazelwood
Escrito en RECETAS el

Cuando se trata de preparar una guarnición sencilla, pero con un gran sabor para acompañar cualquier plato fuerte el arroz es la opción más confiable y tradicional aunque cuando las personas se comienzan a adentrar en el mundo de la cocina puede ser un poco complicado de preparar por lo cual se termina quemando o quedando con un sabor peculiar.

Si esto te ha pasado no te preocupes, ya que es una situación común dentro de la cocina y le llega a pasar hasta los más expertos en gastronomía, así que sigue leyendo para conocer cuáles son las mejores formas de rescatar el arroz que se ha quemado además de algunos tips para evitar que esto suceda.

¿Cómo salvar el arroz quemado?

Probablemente, te ha pasado que estás realizando arroz y te distraes un poco por lo que de un momento a otro tienes un arroz quemado, pero no te preocupes, ya que para salvarlo lo único que tienes que hacer es retirar el arroz que aún no está quemado y añadir una rebanada de pan o patata las cuales podrán absorber el olor y sabor a quemado aunque si no tienes estos ingredientes puedes usar un paño húmedo limpio para cubrir la olla con el arroz quemado y dejar reposar por 10 minutos esto hará la misma función de absorber el sabor a quemado.

Foto: pexels/ furkanfdemir

¿Cómo evitar que el arroz se queme?

Como todo en el mundo la prevención es lo mejor, si quieres evitar que el arroz se queme siempre debes vigilar la cocción para observar que tenga una temperatura adecuada además debes monitorear que no se esté pegando en el fondo, pero otra cosa muy importante es siempre usar la cantidad de agua establecida en la receta, pues de lo contrario tu arroz podría sacarse con mayor facilidad aunque sin ninguno de estos pasos funciona probablemente no estés usando el recipiente adecuado para cocinar así que te recomendamos cambiar de olla.

Foto: pexels/ Rachel Claire

Ahora que conoces estos increíbles tips de cocina vas a poder preparar el arroz perfecto sin miedo a que este se queme u obtengas como resultado una guarnición poco cocida, así que corre tu cocina y prepara tu receta con arroz favorita, pues Gastrolab tiene una gran cantidad de recetas con arroz que serán perfectas para ti.