Cuando se trata de comer algo rico durante la Cuaresma las mojarras siempre son una opción y con justa razón, pues estas son de los platillos preferidos de la cantante Shakira sobre todo si estos pescados se preparan como en sus tierras de origen, ya que en Colombia tienen un método muy peculiar para hacer mojarras y que tengan un sabor espectacular.
Si ya estás cansado de siempre comer merluza o bacalao debes preparar una rica mojarra tal como las prefiere Shakira, pues el secreto de las mojarras al estilo colombiano es que se cocinan por medio de la fritura lo cual además de darle un sabor único también se obtiene una textura crujiente en el exterior mientras que en el centro quedan perfectamente cocidas y suaves así que sigue leyendo para conocer la comida
Mojarra estilo colombiano
Lo que vas a necesitar para preparar esta receta serán 125 gramos de harina todo uso, además de dos cebollas, un par de tomates un poco de cilantro, la mitad de un repollo un par de aguacates un limón 24 ajos, 5 mojarras y si lo prefieres también un chile serrano, además de aceite de cocina sal y pimienta para sazonar.
Marina las mojarras
- Lo primero que tienes que hacer es limpiar las mojarras para hacer pequeños cortes en diagonal con el objetivo de que los sabores se integren de mejor forma al pescado.
- Retira la cáscara de todos los ajos para después tomar 20 de ellos y triturarlos hasta formar una pasta con la que vas a marinar las mojarras
- Asegúrate que en el interior de los cortes también haya ajo, añade un poco de sal y deja reposar en la nevera por un par de horas.
Prepara la salsa
- Mientras las mojarras están marinando, pica finamente la cebolla y el tomate para colocarlo en una sartén con un poco de aceite para sofreír, si deseas agregar chile en este momento lo puedes hacer.
- Pican los ajos sobrantes para añadirlos al sartén con los vegetales para dejar cocinando por 10 minutos, aunque debes mover de vez en cuando para evitar que se queme.
- Una vez que haya pasado este tiempo, lleva todos los ingredientes a la licuadora junto con el aguacate, el zumo de limón, un poco de pimienta, sal y cilantro para batir hasta tener una salsa.
- Saca las mojarras de la nevera y cúbrelas con un poco de harina, por lo mientras agrega una buena cantidad de aceite al sartén para que se caliente y una vez que tenga una temperatura adecuada sumerge cada una de las mojarras.
- Deja cocinar hasta que tengan un color dorado para después retirarlas del aceite y colocarlas sobre un poco de papel absorbente, lo único que resta por hacer es hervirlas y después cubrir con un poco de la salsa que preparaste.
Así de fácil es preparar unas ricas mojarras al estilo colombiano que sin duda van a cautivar el paladar de todo aquel que lo coma, además la receta perfecta para salir de la rutina.