TRUCOS DE COCINA

Así es cómo debes añadir vinagre a las patatas fritas para que queden muy crujientes

Usa este truco de cocina para obtener unas patatas fritas con una textura increíble, con un solo ingrediente de cocina las convertirás en súper crujientes

Patatas.Conoce el truco para tener unas patatas fritas perfectas y crujientes.Créditos: Pexels/ Engin Akyurt
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Es común que en algunos establecimientos de comida rápida se suelen acompañar los alimentos con patatas fritas, ya que suelen combinar a la perfección con hamburguesas y una de sus características principales es que se vuelven muy crujientes; sin embargo, cuando intentas preparar patatas fritas en tu hogar no quedan con la misma textura crujiente y color dorado, pero no tienes que preocuparte de esto.

Lograr unas patatas fritas chasqueantes y doradas es muy sencillo, ya que existe un truco de cocina demasiado fácil para poder hacer  estas famosas patatas desde la cocina de tu casa y obtener un resultado igual que las comerciales o incluso mejor porque puedes usar ingredientes frescos y de excelente calidad para tener las mejores patatas fritas de España así que sigue leyendo para descubrir cómo hacerlas. 

Truco para patatas crujientes 

Hacer unas patatas fritas nunca había sido tan fácil, para prepararlas desde casa solamente vas a necesitar algunas patatas con aceite de cocina agua y una cucharada de vinagre, retira la cáscara de las patatas y córtalas en bastones para después dejarlas reposar en un recipiente con un litro de agua; la clave para que queden crujientes es agregarle una cucharada de vinagre para dejar reposar durante 10 minutos.

Foto: pexels/ Ron Lach

Cuando pase ese tiempo debe secar perfectamente para después calentar un sartén con abundante aceite y esperar a que este tome una buena temperatura, si tienes un termómetro asegúrate de que el aceite llegue a 190 grados, lo único que resta por hacer es sumergir las patatas libres de restos de agua para cocinar por algunos minutos hasta que tomen un increíble color dorado.

Tips para mejorar las patatas fritas 

Si quieres lograr unas patatas fritas perfectas debe seguir algunos pequeños consejos como no cortar las patatas demasiado delgadas, ya que si lo haces podrían llegar a quedar secas y quemadas, otro aspecto que debes cuidar es el momento de cocción debido a que por ningún motivo debes colocar una tapa mientras las patatas se fríen porque el vegetal libera vapor de agua que puede ablandar las patatas fritas dejando completamente de lado la textura crujiente que las caracteriza.

Foto: pexels/ Valeria Boltneva

Ya que conoces los mejores trucos para preparar unas patatas fritas perfectas corre a tu cocina a prepararlas, después de estos trucos de cocina te aseguramos que quedarán con mejor sabor que las de los restaurantes.