TRUCOS DE COCINA

Así es como las abuelas hacen la crema de langostinos para que quede espesa

Una receta fácil, deliciosa y espesa, no hay nada mejor que un plato de cuchara como esta crema de langostinos para disfrutar en los días fríos.

Tips de cocina con mariscos.¿Cómo espesar una crema casera?Créditos: Freepik
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¡Deja de buscar! Esta es la receta definitiva para hacer una crema de langostinos espesa. Vale, sabemos que este es un plato típico de las navidades, pero no tiene nada de malo si la preparas en los últimos días del invierno. No habrá nada mejor para sobrevivir a los días fríos que una deliciosa porción de este plato de cuchara. Quédate hasta el final para descubrir todos los secretos de esta sopa tradicional. 

Para potenciar los sabores de esta receta de la abuela, te proponemos coronarla con algunas gambas a la plancha o con los mariscos de tu preferencia, incluso algunos trocitos de pulpo le vendrían fenomenal. Para que este plato quede igual al que preparaba tu abuelita o tu mamá, te daremos algunos tips al momento de cocinar los langostinos así que no pierdas detalle porque ¡Vamos allá con la receta!

Receta española tradicional. Foto: Freepik

Receta de la crema de langostinos

Ingredientes

  • 1 cebolla 
  • 1 puerro
  • 1/4 de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 600 gramos de langostinos
  • 50 mililitros de brandy
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 100 gramos de arroz
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 100 mililitros de nata 
  • Gambas (Opcional)
  • Sal y pimienta negra

 Elaboración

  1. Lo primero es picar las verduras. Pela y pica la zanahoria en rodajas, el puerro y la calabaza en cubitos, por último, la cebolla en julianas. 
  2. A continuación, echa aceite de oliva en una cazuela, una vez caliente, sofríe los vegetales. 
  3. Cuando hayan adquirido buen color, integra las cabezas y los cuerpos de los langostinos.
  4. Añade el brandy y el tomate triturado. Espera a que ambos ingredientes se reduzcan. 
  5. Incorpora el arroz y el caldo de pescado. Deja cocinar por algunos minutos y después, tritura la mezcla. En caso de que tu preparación quede muy espesa, añade un poco más de caldo. 
  6. Enseguida, asa algunas gambas y agrega la nata a la crema. 
  7. Al momento de servir, acompaña con las gambas y algunas hojas de perejil para darle un toque de color.
Crema de langostinos y gambas. Foto: Freepik

¿Cómo hacer para que la crema de langostinos quede espesa?

Seguramente, uno de los ingredientes en esta receta que ha llamado la atención es el arroz ¿Para qué ponerlo en este plato de cuchara? El propósito de este elemento es hacer que nuestra crema quede perfectamente espesa, este es un truco aprobado por La Cocina de Adora. No te preocupes, esto no alterará el sabor de tu preparación, ni siquiera notarás su presencia. Pero si no te sientes segura de utilizarlo, puedes cambiarlo por un poco de fécula de maíz.

¿Por qué se le agrega arroz a la crema? Foto: Freepik

¿Cuánto tiempo se deben dejar cociendo los langostinos?

Los expertos de la cocina nos dicen que 2 minutos son suficientes para cocer langostinos perfectos. Tienes que echarlos en abundante agua hirviendo, échalos cuidadosamente y no los dejes más de 2 minutos, de lo contrario, quedarán muy secos. Algunas recomendaciones para preparar esta crema de langostinos de la mejor manera es comprar los mariscos el mismo día que los prepararás, también puedes quitar la cáscara y las cabezas antes de triturar los ingredientes, pero recuerda que también están llenas de sabor.