RECETA SALUDABLE

La crema de calabacín más fácil que hacer en casa en temporada de frío

El clima frío está llegando, así que mantente a salvo de las bajas temperaturas preparando esta deliciosa crema de calabacín que mantendrá todo tu cuerpo caliente y saludable.

Cremas.La receta mas rica para hacer crema de calabacín.Créditos: Foto: pexels/ Valeria Boltneva
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Cuando comienzan a bajar la temperatura del ambiente la mayoría de personas prefieren resguardarse del frío en la comodidad de su hogar y si tú eres una de esas personas puedes aprovechar el tiempo que pasas en casa para preparar una receta deliciosa y llena de nutrientes tal como esta sencilla crema de calabacín que le encantará a todos.

Una de las mejores cosas de este platillo es que gracias a su cálida temperatura podrá mantener todo tu cuerpo caliente además es una receta que está cargada de nutrientes, ya que contiene vegetales bastante nutritivos como la patata y el calabacín así que no esperes más y sigue leyendo para conocer la mejor receta de crema con calabacín.

Receta crema de calabacín

Para hacer este cremoso platillo vas a necesitar un par de calabacines grandes, 100 gramos de queso crema, una cebolla grande, 1500 mililitros de leche de vaca, la misma cantidad de caldo, este puede ser de verduras o de pollo, además de 200 gramos de patatas junto con un poco de sal y pimienta para sazonar.

Foto: pexels/ Angele J

Prepara los vegetales

  1. Lo primero que tienes que hacer es retirar las cáscaras de los vegetales para después comenzar a picar la cebolla y sofreír en una sartén junto con un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando la cebolla cambie de color, agrega el calabacín brevemente cortado en rodajas para dejar cocinar por 5 minutos, una vez que esté lista la calabaza añade las patatas en trozos.
Foto: pexels/ Marta Dzedyshko

Integra los líquidos

  1. Deja cocinar por un par de minutos para ir añadiendo poco a poco la leche junto con tu caldo favorito y procura que todo el líquido siempre esté al ras de las verduras.
  2. Tapa tu recipiente y deja cocinar por 25 minutos hasta que todas las verduras tengan una textura blanda, una vez que estén listas puedes sazonar conforme a tu gusto.
  3. Después de esto pasa los vegetales a tu licuadora junto con un poco de líquido para triturar por algunos segundos hasta que notes que se integró perfectamente.
  4. Si lo prefieres puedes pasar la mezcla por un colador para después regresar a una olla y mezclar con el queso crema para dar unas cuantas faltas e integrar este último ingrediente.
Foto: pexels/ KATRIN BOLOVTSOVA

Lo único que queda por hacer es servir en tu plato favorito y disfrutar, además puedes agregar un poco de queso parmesano en la superficie que será un complemento perfecto para todos los sabores de esta rica crema de verduras.