TIPS DE COCINA

Agrega este ingrediente a tus garbanzos para ablandarlos rápido

Ahorra tiempo y energía con este increíble método para lograr ablandar los garbanzos rápidamente y pasar menos tiempo en la cocina preparando estas saludables legumbres.

Legumbres.El truco perfecto para cocinar los garbanzos rápidamente.Créditos: Foto: pexels/ cottonbro studio
Escrito en RECETAS el

Para tener un cuerpo saludable debes comer alimentos nutritivos uno de ellos son los garbanzos, ya que son legumbres que además de tener un gran sabor pueden tener una gran cantidad de nutrientes aunque en ocasiones es un poco complicado hacer recetas con garbanzos aunque su preparación puede ser tediosa, pero aquí te traemos la solución a este problema.

Para poder preparar garbanzos de la manera que prefieras debes conocer este truco de cocina con el que podrás ablandarlos rápidamente y lograr tener garbanzos suaves en tan solo 30 minutos por lo cual no vas a tener que preocuparte de remojar esta legumbre durante toda la noche así que sigue leyendo para conocer esta increíble técnica de cocina.

Cómo ablandar garbanzos

Para poder tener garbanzos suaves rápidamente lo único que vas a necesitar es un poco de bicarbonato de sodio, lo único que tienes que hacer es colocar los garbanzos crudos en una olla con agua y agregar una pizca de bicarbonato lo que este ingrediente hará es que aumentará el pH del agua con lo cual las fibras celulares de los garbanzos se harán más suaves de una manera rápida además con esta forma de cocción los garbanzos podrán absorber de mejor manera los sabores de cualquier ingrediente con el que lo mezcles. 

Foto: pexels/ Polina Kovaleva

Beneficios de comer garbanzos

Esta legumbre es un alimento lleno de nutrientes con el cual vas a poder mantener saludable todo tu cuerpo, ya que es una gran fuente de proteínas naturales que fomentan el aumento de masa muscular además es rico en vitamina B y vitamina E la cual es un antioxidante natural que combate el estrés oxidativo al mismo tiempo que evita el envejecimiento prematuro y las enfermedades degenerativas.

Pero esto no es todo, pues los garbanzos son ricos en minerales como en magnesio, niacina, potasio, hierro y zinc, los cuales mantendrán fuerte todo su sistema óseo evitando fracturas y osteoporosis, además es un alimento rico en omega 3 por lo cual el sistema cardiovascular se mantendrá saludable.

Foto: pexels/ Vie Studio

Ahora que conoces un poco más sobre los garbanzos, corre a tu cocina para preparar tu receta favorita, ya que después de conocer este increíble truco de cocina, hacer preparaciones con esta legumbre se convertirá en una tarea muy sencilla.