TIPS DE COCINA

Así tienes que cocinar la coliflor para evitar la hinchazón

Vuelve a disfrutar del delicioso sabor de la coliflor sin preocuparte por la inflamación abdominal con esta increíble técnica de cocina para evitar que te cause hinchazón.

Vegetales.Así debes cocinar la coliflor para evitar la hinchazón.Créditos: Foto: pexels/ Ivan Samkov
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Consumir vegetales y frutas es una parte muy importante para mantener todo tu organismo saludable y así poder tener una alimentación balanceada aunque existen algunas verduras que pueden llegar a causar inflamación en el intestino como por ejemplo la coliflor la cual es un alimento lleno de nutrientes que puede ser muy bueno para tu organismo.

Sí eres muy fanático del sabor de la coliflor, pero no te gustan los malestares estomacales que pueden surgir después de comer este alimento, debes conocer cuál es la técnica de cocción perfecta para evitar que esta verdura pueda llegar a su inflamación en el interior del intestino así que sigue leyendo para descubrir la mejor forma de comer coliflor sin hinchazón.

Cómo cocinar coliflor

Para evitar que este vegetal te causa inflamación debes someterlo a un proceso de remojo durante mínimo 24 horas de esta forma eliminarás el exceso de fibra soluble la cual puede provocar hinchazón, cuando llegue el momento de la cocción te recomendamos hacerlo con algún método que implique agua como el baño maría o al vapor evitando pasarla por un proceso de fritura, ya que esto puede aumentar las probabilidades de gases debido a la cantidad de grasa.

Foto: pexels/ Ata Ebem

Beneficios de la coliflor

Esta verdura tiene un sinfín de beneficios, pues es rica en antioxidantes los cuales el estrés oxidativo y las enfermedades relacionadas con el envejecimiento además contiene diversos minerales como el potasio, magnesio y calcio el cual va a mantener fuerte todos los huesos de tu cuerpo además la coliflor puede llegar a ser una verdura perfecta para prevenir diversos tipos de cáncer cómo el de próstata, de pulmón o de mama; una forma perfecta de incluirla en tu dieta sin tener que sufrir de hinchazón es prepararla dentro de algún caldo o sopa aunque también puede triturarla para hacerla puré y acompañar cualquier platillo fuerte.

Foto: pexels/ Karolina Grabowska

Ahora que conoces cuál es el método de cocción correcto para preparar una coliflor y evitar la hinchazón abdominal, debes correr a tu cocina para poner a prueba este increíble truco de cocina con el que vas a poder tener una alimentación sana y sin riesgo de ningún malestar estomacal.