RECETA MEXICANA

Aguachile de mango y piña, la receta mexicana perfecta para la cuaresma

Recibe la temporada de cuaresma preparando este delicioso platillo mexicano lleno de nutrientes que te encantará por su increíble sabor tropical y fresco.

Mariscos.La receta mas fácil para hacer un aguachile delicioso.Créditos: Foto: pexels/ Low and Slow Life
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Durante la primavera y el verano es común que a las personas se les antoje una receta fresca para reducir el calor intenso durante estas temporadas, para esto tienes que conocer una receta proveniente de México que es perfecta para comer durante los días calurosos, ya que tiene un toque fresco lleno de sabor y vitaminas.

Platillo es conocido como aguachile, una receta proveniente del norte de México, el cual es una región con un clima caluroso, por lo que crearon una receta perfecta para ese clima, además gracias a sus ingredientes todo tu cuerpo se mantendrá saludable, pues el aguachile de mango y piña se convertirá en la bomba de nutrientes más deliciosa que puedas darle a tu cuerpo.

Aguachile frutal estilo mexicano

Para preparar el aguachile vas a necesitar medio kilo de camarones limpios, zumo de limón (la cantidad va a depender de los camarones que uses) la mitad de una piña, una pieza de mango, un chile de árbol el cual puede sustituir por un poco de páprika, media cebolla morada, la mitad de un pepino y una pieza de ajo pequeña.

Foto: pexels/ Nicola Barts

Prepara los camarones

  1. Lo primero que tienes que hacer es revisar que tus camarones se encuentren perfectamente limpios para después hacer un corte mariposa, es decir, cortar por en medio los camarones.
  2. Después colócalos en un recipiente hondo junto con una abundante cantidad de zumo de limón, este ingrediente se encargará de cocinar los camarones, este ingrediente se encargará de cocinar los camarones así que no escatimes en él.
  3. Corta la cebolla en rodajas finas para añadirla al recipiente donde se encuentran los camarones para después mezclar e integrar todos los ingredientes.
  4. Pica en cubos el pepino junto con la mitad de tus otras frutas como el mango y la piña para reservar la parte restante con la que elaborarás la salsa, añade la fruta picada a los camarones para cubrir con una tapa y llevar a la nevera
Foto: pexels/ Low and Slow Life

Haz la salsa

  1. Mientras los camarones reposan, hornean la piña restante para después colocarla en el vaso de la licuadora junto con el mango, la piña y el chile de árbol.
  2. Mezcla por algunos segundos hasta obtener una salsa espesa, si se te dificulta moler los ingredientes puedes añadir un chorro pequeño de agua.
  3. Es hora de sacar los camarones de la nevera para agregar esta salsa al recipiente con todos los ingredientes, revuelve hasta integrar perfectamente para llevar a la nevera durante unos minutos más.
Foto: pexels/ Farhad Ibrahimzade

Después de esto tendrás un delicioso aguachile con toques frutales, el cual será un platillo fresco, perfecto para comer durante la temporada de calor que está próxima a llegar, así que comienza a prepararte para recibir la época de primavera con un delicioso aguachile al estilo de México.