TIPS DE COCINA

Cómo usar las cáscaras de cebolla y ajo para hacer un sazonador para pescado

No vuelvas a tirar a la basura las cáscaras de los vegetales como cebolla y ajo, pues con un fácil truco vas a poder crear tu propio sazonador natural.

Sazonador.Esta es la forma mas fácil de hacer un sazonador casero.Créditos: Foto: Canva
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En la cocina se usan diversos ingredientes para preparar algunas recetas y darles un sabor delicioso, uno de estos ingredientes son los sazonadores que se pueden agregar a sopas o carnes, así que si eres muy fan de este ingrediente de cocina debes conocer la fácil receta para preparar un sazonador de cebolla y ajo.

Una de las mejores cosas de este sazonador casero es que será muy económico, ya que lo único que vas a necesitar serán cáscaras de estos vegetales, por lo que no vas a desperdiciar nada a la hora de cocinar, así que si quieres saber cómo preparar tu propio sazonador rápidamente sigue leyendo para descubrirlo. 

Sazonador casero

Para hacer tu propio sazonador desde casa vas a necesitar solamente algunas cáscaras de cebolla y de ajo, recolecta estos materiales en un frasco hasta que logres tener una buena cantidad, una vez que logres esto coloca todas las cáscaras en una bandeja de horno para hornear a 170° durante 10 minutos aunque también puedes usar la freidora de aire para dorarlas.

Foto: pexels/ Justus Menke

Cuando las cáscaras estén listas, colócalas en el vaso de tu licuadora y asegúrate que este se encuentre perfectamente seco para comenzar a moler todas las cáscaras, una vez que estén trituradas coloca sal de mesa en partes iguales para moler nuevamente, cuando termines puedes guardarlo en un frasco de vidrio con tapa y usarlo en todas las recetas de pescado que prefieras.

Sazonador de supermercado vs. casero 

Hacer tus propios sazonadores puede tener muchas ventajas, una de ellas es que será una opción económica para darle sabor a tus platillos, además que no contiene colorantes artificiales ni conservadores que puedan afectar tu salud, además puedes personalizarlos según tus gustos y colocar las especies que prefieras para así darle un toque extra de sabor.

Foto: pexels/ Angelo Greñas

Ahora que conoces esta sencilla forma de hacer tu propio sazonador para carnes y pescados, no vas a querer volver a comprar los sazonadores comerciales, además será una forma increíble y aprovechar todo el contenido de las cebollas y los ajos que uses dentro de la cocina de tu hogar así que comienza a poner a prueba este saludable sazonador con tu receta favorita de pescado aunque puedes utilizarlo en todas las carnes que prefieras.