RECETA TRADICIONAL

Cómo hacer pasta fresca con 3 huevos y sin máquina

Cocina como todo un chef italiano haciendo tu propia pasta fresca para cualquier receta que necesites, te aseguramos que el sabor será mejor que las de supermercado.

Pasta.La mejor forma de hacer pasta italiana desde cero.Créditos: Foto: pexels/ Katja Burger
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La gastronomía italiana es una de las más deliciosas de todo el mundo, pues dentro de las cocinas en Italia surgen preparaciones con un sabor increíble tales como el de la pizza o la pasta, para esta última una de las mejores cosas que puedes hacer es crear tu propia pasta desde cero para darle un toque fresco a todas tus recetas.

Lo mejor de todo es que no vas a tener que conseguir una máquina especial para hacer pasta, ya que con solo los instrumentos que tienes en tu cocina vas a poder crear la pasta que se te ocurra, pues lo único que vas a necesitar es tu imaginación debido a que la receta para hacer una pasta fresca es tan sencilla de hacer que la pueden preparar todas las personas.

Haz tu propia pasta

Lo que vas a necesitar para hacer una pasta italiana fresca serán tres huevos de gallina y 300 gramos de harina todo uso, inicia colocando la harina en la mesa y haciendo una pequeña montaña con ella para después hacer un hoyo en el centro y colocar los tres huevos, mezcla poco a poco hasta que te quede una masa sin rastros de grumos la cual dejarás descansar por media hora cuando haya pasado este tiempo es hora de empezar a hacer la pasta.

Foto: pexels/ Klaus Nielsen

Para esto corta la masa en cuatro partes iguales y dales una forma rectangular para después aplanar hasta tener un grosor tan delgado que puedas ver a través de la masa, espolvorea un poco de harina y envuelve suavemente para después cortar por los bordes y obtener un fetuccini tan delgado o grueso como lo prefieras.

Las ventajas de la pasta fresca

Hacer tu propia pasta puede darle un sabor increíble a tus preparaciones italianas, además de esto puedes personalizarla de acuerdo a tus gustos o necesidades, ya que puedes usar harina integral o agregar algunas especies a la masa para darle un sabor diferente, pero esto no es todo, pues suelen ser muy rápidas de preparar por lo que no tendrás que perder tiempo yendo al supermercado, además puedes hacer la cantidad que necesites para cada miembro de la familia.

Foto: pexels/ Katerina Holmes

Ya que conoces esta receta italiana fácil de hacer, corre a ponerla a prueba preparando un delicioso fetuccini con champiñones que te encantarán por su increíble sabor y frescura.