RECETA GOURMET

Sorprende en la cena con este filete de ternera y trufa blanca

Debes preparar este filete de ternera con toques de trufa blanca para lucirte en tu próxima cena, con este platillo gourmet cualquier evento será todo un éxito.

Filete de ternera.Prepara un filete de ternera con trufa blanca para la cena y luce como todo un chef.Créditos: Foto: pexels/ Malidate Van
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Las cenas pueden ir de una reunión casual a un evento extraordinario según como lo decidas, en caso de que quieras hacer una cena importante debes preparar un platillo extraordinario y delicioso como este filete de ternera y trufa blanca que será una receta ideal para impresionar a todos los asistentes a tu cena, sigue leyendo para descubrir lo sencillo que puede ser preparar un delicioso platillo gourmet.

Filete de ternera y trufa blanca

Para preparar este filete vas a necesitar 100 gramos de mantequilla, 15 gramos de trufa blanca, dos trozos de lomo fino de 100 gramos cada uno, pimienta roja, 350 mililitros de crema de leche, 100 mililitros de brandy y sal con pimienta.

Foto: pexels/ Mali maeder

Haz la mantequilla de trufa

  1. Para hacer esta mantequilla especial debes comenzar limpiando perfectamente las trufas para rayar la mitad de ellas y apartar el resto para después 
  2. Posteriormente, debes colocar la mantequilla en una sartén caliente, cuando tenga consistencia líquida vas a agregar una pizca de sal y las trufas ralladas.
  3. Deja integrar los sabores por unos minutos y pasa el contenido a un frasco con tapa para dejar reposando en la nevera por 24 horas.
Foto: pexels/ Monserrat Soldú

Prepara el filete de ternera

  1. Comienza calentando un sartén a fuego alto y colocando directamente el lomo fino para dejar cocinando, por un lado, durante 3 minutos exactos.
  2. Cuando pase el tiempo, dale la vuelta para salpimentar y cocinar por 2 minutos y medio para después bajar la temperatura a fuego mínimo y colocar una tapa para que se cocine por dentro la carne.
  3. Después de 2 minutos y medio más debes retirar la tapa para agregar un par de cucharadas de mantequilla de trufa y darles vuelta para añadir el Brandy.
  4. Antes de que se evapore el alcohol del Brandy debes flamear tu sartén para que logre caramelizar el platillo, no te preocupes por el fuego, este se tendrá que apagar solo.

  5. Cuando hayas finalizado el flameo vas a pasar los filetes a un plato para cubrir y dejar reposar mientras preparas la salsa de trufa blanca. 

Foto: pexels/ Los Muertos Crew

Crea la salsa de trufa blanca

  1. En la misma sartén donde cocinaste los filetes vas a añadir la crema de leche y una cucharada más de mantequilla especial para revolver y después salpimentar.
  2. Mezcla a fuego bajo hasta que hierva para agregar los filetes de ternera a la salsa y dejar reposar por un minuto con el fuego apagado.
  3. Para terminar sirve en un plato el filete de ternera y báñalo con la salsa de trufa para después cubrirlo con pimienta roja y ralladura de trufa blanca, ahora estará listo para comer.
Foto: pexels/ Chevanon Photography

Quien dijo que los platillos gourmet son recetas difíciles de preparar es porque todavía no conocía este rico y sencillo filete de ternera con trufa, pues después de hacerlo vas a quedar como el mejor cocinero dentro de todos tus conocidos, y si quieres impresionar más, debes preparar estas ricas tartitas de pudín de chocolate y caramelo salado para terminar de darle un toque elegante a tu reunión.